親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/寒流報到氣溫零下5.3度 玉山昨深夜下雪至今

武漢肺炎定為緊急事態? 世衛重新開會討論

大戶中實戶歸隊為何動能仍不足? 顧立雄這樣說

2019-10-14 10:52經濟日報 記者仝澤蓉/台北即時報導

根據統計台股大戶和中實戶紛紛歸隊,但台股動能仍稍顯不足,金管會主委顧立雄表示,大戶跟中實戶還沒有增加到高峰期,而且大戶跟中實戶增加,不一定代表股市發展趨勢一定朝正面發展,主要影響動能的是不確定因素。

今天上午立法院財委會上,立委林德福問顧立雄,大戶跟中實戶紛紛歸隊了 ,對台股下半年是否會有更好的助力?為何現在股市動能仍顯不足?

顧立雄表示,大戶和中實戶第一季大幅度減少,是受到股市,尤其中美貿易戰不確定因素影響,中實戶和大戶退燒,但現在他們(大戶和中實戶)似乎對股市狀況,尤其中美貿易戰長期化,越來越看清楚市場動向。

但大戶跟中實戶增加,不代表股市發展趨勢一定朝正向發展,只能代表過去離開的大戶跟中實戶對市場變化,現在看清楚他們應該要操作的方向,而且現在大戶和中實戶的增加還沒有到高峰期,所以只能算是微幅增加。

至於股市動能不足,顧立雄說,動能跟不確定因素有很大關係,今年到現在為止不確定因素仍存在。外資總的進出今年到目前是持平,跟去年比較,還是呈現買超狀況,總的來看持平在2000億元上下。

金管會主委顧立雄。 聯合報系資料照
金管會主委顧立雄。 聯合報系資料照
分享

顧立雄台股貿易戰

延伸閱讀

香港狀況若惡化 顧立雄:影響台商資金調度中心

台股開盤大漲重回萬一 顧立雄:市場暫時喘一口...

名人找個家/顧立雄:理財再買房

顧立雄談純網銀 市占暫難逾1%

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top