快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

油價再降1角 長期趨勢仍看美中僵局中東臉色

國際油價走跌,國內油價連續3週調降,台灣中油公司今天宣布,14日凌晨零時起各式汽、柴油將在調降新台幣0.1元;不過,對於後續油價走勢,中油表示漲跌互見,仍待觀察。

14日起各式油價調整未超過亞鄰最低價及油價平穩機制門檻,按中油浮動油價公式調整,調整後的參考零售價分別為92無鉛汽油每公升26.2元、95無鉛汽油每公升27.7元、98無鉛汽油每公升29.7元、超級柴油每公升24元。實際零售價格以各營業點公告為準。

中油表示,國際油價續跌,主因美國商用原油庫存連續4週上升,加上秋天為北半球原油需求傳統淡季,本週調價指標7D3B週均價為每桶58.79美元,較前週58.90美元下跌0.11美元,新台幣兌美元匯率升值1.71角,國內油價依公式計算跌幅為0.59%,各式汽、柴油應各調降0.1元。

中油副總經理方振仁對中央社記者表示,美中貿易紛爭近日出現和解曙光,對經濟展望有正面幫助,可能推升國際油價,但影響油價因素多樣,包括中東地緣政治等,預估後續仍會在區間內波動,較無明確走揚或走跌趨勢。

中油強調,國內油價每週隨國際油價變動調整,有漲有跌,調幅大小完全取決於油價公式的計算結果,絕無「漲多跌少」或「只漲不跌」情事。且國內所需的油源幾乎全從國外進口,籲請消費者體認全球油源蘊藏量有限,珍惜資源、節約用油。

國際油價 中油公司

延伸閱讀

美中達成部分貿易協議 油價上漲

下周油價可望再降 預估汽柴油每公升調降0.2元

伊朗油輪在沙國吉達外海遇襲爆炸 油價大漲

樂觀預期美中貿易談判 油價走揚

相關新聞

永續能源之路/首爾官民攜手 脫離核電不再只是口號

日本在2011年爆發福島核災事件後,鄰近的核電生產大國南韓也開始興起反核意識,首爾市政府為減少能源消耗,並提高該市的電力...

永續能源之路/日企打造智慧城 節能減碳能源零消耗

日本企業正展開跨域合作,以不同模式打造智慧城,希望透過社區內再生能源的「自產自銷」,創造出能源零消耗的生活模式。

永續能源之路/專訪能源政策 日本能源廳書面訪問全文

Q:根據第五次能源基本計畫,2030年電力能源構成目標為再生能源22至24%、核電20至22%、天然氣27%、燃煤26%...

永續能源之路/核電兩成 日本:安全前提負責能源政策

雖然東日本大地震時日本遭到核事故的傷害,但安倍政權認為,日本缺乏能源資源,為推行負責任的能源政策,在考量降低經濟成本、因...

永續能源之路/保障海上風機勞工安全 工時更嚴格

我國正著力發展離岸風機,不過,相關規範尚未建置。安能離岸風場公司總經理米歇爾施普勒特(Managing Director...

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

鴻海創辦人郭台銘今日在個人粉專發文提及美中貿易戰進展,並示警要持續密切觀察,認為美中貿易戰此時說「停火仍為之過早」。郭台...

中經院18日公布第4季經濟預測 預估上修

中華經濟研究院18日將公布第4季台灣經濟預測,學者認為,台商及外資投資台灣狀況優於預期,加上美中貿易紛爭近日傳出有利消息...

可等上班再加油 汽柴油明天起都降1角

台灣中油公司宣布,自明(14)天凌晨零時起各式汽、柴油價格每公升各調降0.1元,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每...

蔡英文稱台灣不缺電 王明鉅:台灣一定缺錢

蔡英文總統昨天出席「世紀離岸風電設備公司台北港南碼頭廠辦啟動儀式」,致詞時表示「不缺電」不是一句話,而是一個不必爭辯的事...

每周一勢/9月消費者物價漲0.43%

主計總處公布2019年9月消費者物價指數(CPI)較去年同月上漲0.43%,主因水果及蔬菜受8月颱風豪雨遞延影響,再加上醫療、旅遊團費及個人隨身用品價格也上漲所致。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。