親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

蔡總統:離岸風電帶來新能源、新商機、新就業三契機

2019-10-12 13:04經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

蔡英文總統今(12)日上午出席「世紀離岸風電設備公司台北港南碼頭廠辦啟動儀式」時指出,能源轉型將帶來新能源、新商機、新就業三大契機,2025年綠電比例將達到20%、離岸風電產業可創造1.2兆元產值及兩萬個工作機會;能源轉型讓台灣產業組國家隊,走向全世界賺綠能產業的錢。

蔡總統致詞時表示,這幾天是國慶連假,她相信,國家的進步,就是慶祝中華民國生日最好的消息;三年多來,政府推動台灣能源和產業創新,現在三年有成,大家已經看到成果。

蔡總統指出,就在國慶日前一天,10月9日台灣第一座離岸風場正式完工,等後續併網工程完成後,年底就可以商轉。

蔡總統說:「口水會過去,政績會留下。」第一座離岸風場完工,就是台灣走向再生能源關鍵的一步;當世界級的重量級企業,都對綠電提出需求時,我們的能源轉型,會讓台灣產業順利走進全球綠電供應鏈。

蔡總統表示,很高興看到世紀鋼構公司及整個台灣鋼鐵產業,已成為離岸風電產業鏈不可或缺的一份子,不管是投資、技術、廠房或產線,一項一項都正在升級。

蔡總統指出,我們從國內市場開始練兵,也跟來自國際的資金,以及具有經驗的開發商合作,未來,除了完成台灣離岸風場5.7GW容量目標,還要放眼亞洲,走向世界,組國家隊,在全世界的市場賺綠能產業的錢。

蔡總統說,我們的能源轉型,會堅持下去,且將帶來三大重大契機。第一個契機就是新能源,2025年綠電比例達到20%,台灣不僅可提高能源自給率,更能打進蘋果、微軟、亞馬遜、Facebook都重視的綠電供應鏈。

第二個契機是新商機,整個離岸風電產業,將可創造1.2兆元的產值。這項新商機將會帶動國內的產業,從水下基礎、葉片、塔架,到各式零組件進一步升級。

第三個契機是新就業機會,像是世紀鋼就會投資50億以上,創造300到500個直接就業機會,由世紀鋼培養的高階焊工,平均薪資可達到現在業界的兩倍。整個離岸風電產業,將可以帶來兩萬個工作機會。

離岸風電綠電世紀鋼

熱門文章

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

300萬戶屋主受惠!金管會:住宅險明年「加量不加價」

2019-10-22 20:10

決戰智販機!久攻不下的四大超商,卡關什麼難題?

2019-10-22 15:47

颱風洪水也賠!住宅火險保障新增5大項 三百萬戶受惠

2019-10-22 18:40

日超商不再24小時營業 台灣業者不跟進

2019-10-22 18:39

工研院攜手新竹市府 自駕車南寮首航

2019-10-22 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top