親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

電郵詐騙/造假三手法 收信看仔細

2019-10-11 05:25經濟日報 記者何佩儒/專題報導

企業電子郵件詐騙(BEC)是犯罪組織針對企業精心策劃的騙局,透過三種手法竄改或冒用電子郵件,像是使用形狀很相似的字母來混淆,就可輕鬆騙走企業的錢,讓企業損失慘重。

網擎資訊分析,BEC的攻擊手法包括:一、郵件來源詐騙,主要是利用偽造信件內的來源(From)地址,真實信件來源卻來自不同的網域;二、回覆信件詐騙,駭客會用真實的電子郵件地址,信件回覆(Reply to)地址卻與信件來源地址的網域不同,如果員工直接按回覆鍵,就會回覆到駭客的信箱。

第三種是相似網域詐騙,這類信件特徵是攻擊者的網域與已知收件者網域非常相似,例如真正的郵件地址是sales@mycompany.com,攻擊者郵件地址是sales@mycompony.com,類似的方式還有多一個字母或少一個字母,將英文字母O換成數字的0;或是小寫的英文字l換成數字1。因為字形類似或是網域只有些微差距,收件者很容易就落入圈套。

詐騙駭客

熱門文章

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

國內需求淡 太陽能廠短期展望保守

2019-10-13 14:09

唐榮80周年廠慶 再創老而彌堅新時代

2019-10-13 22:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top