快訊

沒準你會遇到!隔離、檢疫這點差很大 牢記自保4大招

義大利爆新冠肺炎群聚感染 確診暴增四倍、首見死亡案例

政府拚觀光 請郵輪助陣

雄獅旅遊近年積極推動郵輪旅遊,與全球各大郵輪品牌合作,左起為歌詩達威尼詩號總監Marco Civitella、雄獅主題旅遊總經理游國珍、歌詩達威尼斯號行政主廚Adriano Barrera Vita。 記者黃文奇/攝影
雄獅旅遊近年積極推動郵輪旅遊,與全球各大郵輪品牌合作,左起為歌詩達威尼詩號總監Marco Civitella、雄獅主題旅遊總經理游國珍、歌詩達威尼斯號行政主廚Adriano Barrera Vita。 記者黃文奇/攝影

觀光,官方將請郵輪助陣。雄獅旅行社主題旅遊總經理游國珍表示,提振台灣觀光業方法多元,其中,透過郵輪帶來旅客可使觀光效益有感提升,尤其,目前台灣每年郵輪客次達40萬人,但還有三倍以上的成長空間。業界概估,整體產值就逾千億元,台灣具有成為亞洲郵輪中心的潛力。

游國珍透露,預計本(10)月下旬,雄獅將與交通部長林佳龍、台灣港務公司基隆分公司董事長劉詩宗分別就此問題交換意見。據悉,交通部有意將台中港改造為郵輪可以停靠的碼頭,也要陸續擴建基隆港、高雄港,希望透過提升台灣港口的胃納量,吸納更多郵輪停靠。

台灣人愛搭郵輪,已經是亞洲第二大郵輪旅遊國,超越日、韓、星,僅次於中國大陸的200萬人次,不過,台灣郵輪停靠母港主要是基隆港、高雄港,其胃納量已經飽和,是發展郵輪觀光的障礙之一。

分析台灣郵輪業成長空間,游國珍說,成熟國家的郵輪旅遊人次,約占整體旅遊人次的一成,但台灣郵輪旅遊占整體旅遊人次約2.5%,顯示郵輪業仍有極大的推動空間。游國珍指出,若台灣郵輪市場達到成熟期,潛力有150-160萬人次之譜。

郵輪 觀光 雄獅

延伸閱讀

虎頭埤、新化林場 半價互惠拚觀光

豪華行程 超乎想像! 2020高端郵輪之旅大爆發

南沙郵輪母港 11月正式運營

3億打造電梯直通中正公園吸郵輪客 基隆山海串聯拚觀光

相關新聞

響應首屆亞太循環經濟論壇 台電:煤灰再利用成新資源

首屆「亞太循環經濟論壇──新契機」將於10月16日至18日在高雄展覽館隆重登場,此次論壇將呈現台灣推動循環經濟...

總統:盼與日啟動CPTPP磋商 帶動緊密台日夥伴關係

蔡英文總統今(10)日午間與「國慶日本國祝賀團」團長古屋圭司眾議員一行餐敘,她感謝「日華議員懇談會」在今年3月及5月通過...

大林蒲遷村案 經部:需高雄市政府協助

經濟部今指出,行政院於10月8日核定「大林蒲案」,確定未來計畫執行方向及預算編列,未來新材料循環產業園區所需用地,透過大...

受僱住院醫師納勞基法 醫師可參加勞保了

勞動部表示,由於受僱醫師已納勞基法,公立醫療院所及僱用員工5人以上且經依法設立財團法人,或社團法人登記的私立醫療院所,即...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。