親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

政府拚觀光 請郵輪助陣

2019-10-10 00:41經濟日報 記者黃文奇/台北報導

雄獅旅遊近年積極推動郵輪旅遊,與全球各大郵輪品牌合作,左起為歌詩達威尼詩號總監M...
雄獅旅遊近年積極推動郵輪旅遊,與全球各大郵輪品牌合作,左起為歌詩達威尼詩號總監Marco Civitella、雄獅主題旅遊總經理游國珍、歌詩達威尼斯號行政主廚Adriano Barrera Vita。 記者黃文奇/攝影
分享
觀光,官方將請郵輪助陣。雄獅旅行社主題旅遊總經理游國珍表示,提振台灣觀光業方法多元,其中,透過郵輪帶來旅客可使觀光效益有感提升,尤其,目前台灣每年郵輪客次達40萬人,但還有三倍以上的成長空間。業界概估,整體產值就逾千億元,台灣具有成為亞洲郵輪中心的潛力。

游國珍透露,預計本(10)月下旬,雄獅將與交通部長林佳龍、台灣港務公司基隆分公司董事長劉詩宗分別就此問題交換意見。據悉,交通部有意將台中港改造為郵輪可以停靠的碼頭,也要陸續擴建基隆港、高雄港,希望透過提升台灣港口的胃納量,吸納更多郵輪停靠。

台灣人愛搭郵輪,已經是亞洲第二大郵輪旅遊國,超越日、韓、星,僅次於中國大陸的200萬人次,不過,台灣郵輪停靠母港主要是基隆港、高雄港,其胃納量已經飽和,是發展郵輪觀光的障礙之一。

分析台灣郵輪業成長空間,游國珍說,成熟國家的郵輪旅遊人次,約占整體旅遊人次的一成,但台灣郵輪旅遊占整體旅遊人次約2.5%,顯示郵輪業仍有極大的推動空間。游國珍指出,若台灣郵輪市場達到成熟期,潛力有150-160萬人次之譜。

郵輪觀光雄獅

相關新聞

總統:盼與日啟動CPTPP磋商 帶動緊密台日夥伴關係

2019-10-10 14:48

大林蒲遷村案 經部:需高雄市政府協助

2019-10-10 14:12

受僱住院醫師納勞基法 醫師可參加勞保了

2019-10-10 12:46

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

Google伺服器鏈大亂 聯茂有望扮救火隊

2019-10-16 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top