快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

念台大醫休學、27歲拿到法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

台電潔淨能源中心 規劃再生能源儲能系統

台電在彰濱設「潔淨能源中心」,除了有光電和風電外,還規畫自行車道和人行步道、觀景台,將成為打卡新地點。(圖/台電提供)
台電在彰濱設「潔淨能源中心」,除了有光電和風電外,還規畫自行車道和人行步道、觀景台,將成為打卡新地點。(圖/台電提供)

彰濱工業區有風、有光,台電董事長楊偉甫昨(9)日也表示,彰化有獨特條件,台電在彰濱設立「潔淨能源中心」,除了有風光雙綠能外,也將在彰濱投入儲能、碳捕集技術研發。

彰濱工業區崙尾區原本是台電彰濱火力電廠預訂定,而今將轉型為「潔淨能源中心」。

除了設立100MW彰濱光電場,台電十年來在彰濱地區分三期開發陸域風電,前兩期有31部風機,第三期則有4部風機,昨日也正式啟用。換言之,台電在彰濱共有35部陸域風機,總裝置容量約71.2MW,年發電量超過2億度,為全國密度最高陸域風力發電區域。在彰化外海,台電有110MW示範風場及300MW遴選風場。

台電再生能源處太陽光電廠長林恆山表示,「潔淨能源中心」除了有綠能外,也將規畫建置再生能源儲能系統,以穩定綠電,預計投入20億元,裝置容量約40MW,於2025年完成。

他表示,潔淨能源中心將設置碳捕集設施,將運用4公頃用地試驗碳捕集技術。

此外,配合綠能發展,潔淨能源中心已興建彰濱光電場電氣室及控制所,並為使離岸風電併聯,正在興建彰一開閉所,未來也要興建彰工升壓站。

台電 太陽光電 綠能

延伸閱讀

台電大舉蓋太陽光電 這些台廠將吃大補丸

台南七股 還是彰濱?全台最大光電場的競逐賽!

影/好霸氣! 空中俯瞰140公頃太陽光電場

全台最大地面型光電場今完工 年發電量逾3.4億度

相關新聞

台南七股還是彰濱?全台最大光電場的競逐賽!

海風吹向彰濱海岸邊,數十支巨大風機轉個不停;陽光灑在整齊劃一架設在彰濱鹽攤地上的光電板上,電力滾滾來;中間貫穿光電板的柏...

美副助卿拜會經濟部 深化台美實質經貿關係

美國副助卿孫曉雅近日來台參與台美太平洋對話首屆會議,經濟部表示,孫曉雅在會後也至經濟部拜會部長沈榮津,討論雙邊經貿交流及...

財政部公告雙反調查結果 對陸五項鋼品暫不加稅

財政部針對中國大陸進口五項鋼品進行雙反調查,日前關稅稅率審議小組已做出終判。財政部關務署今(9)日正式公告,考量課稅對於...

台商形象大躍進 在越南贏過美中

「台商形象於2019年的調查中高居第2!」台亞交流基金會9日於玉山論壇報告指出,因新南向政策以人為本觀念,台灣企業主待員工友善、注重信用及科技進步等,深受越南喜愛,排行上只落後日本且勝過美、中2大國,未來還要提升行銷宣傳,讓在當地執行的環保等更被看...

影/好霸氣! 空中俯瞰140公頃太陽光電場

台電在彰濱工業區打造占地達140公頃全國最大、總裝置容量達100MW的太陽光電場,以及彰濱陸域風電計畫第三期4部風機...

和大9月營收5.05億元年減14.58% 看好Q4回到成長軌道

汽車傳動系統製造廠和大(1536)今(9)日公布9月營收,合併營收5.05億元,較8月減少2.32%,年減14.58%,股價在106元及104元區間波動,然而,和大表示已渡過美國客戶庫存調整期,預估10月開始業績將可逐月回溫,第4季恢復過往水準;法人也看好和大第4季的營收可望回升。

看好台灣離岸風電 日商JERA入股海能

麥格理資本及上緯新能源共同持股的海能風電將進入施工階段,麥格理資本今天宣布,繼海洋風電後,日商JERA將再入股海能風電,...

王文淵擔心景氣「還有更壞」 謝金河:問題出在芳香烴

工總理事長、台塑集團總裁王文淵7日表示,這波景氣惡化大概從今年第二季底、第三季初開始壞,他擔心明年恐怕「還有更壞」,因為沒有看到好的跡象。遠東集團董事長徐旭東則說,從全世界的經濟角度來看,明年確實會慢下來,但並非全部產業需求都會放緩;財信傳媒董事長謝金河分析王文淵的談話,心為是台塑的經營遇到難題。

全台最大地面型光電場今完工 年發電量逾3.4億度

台電今宣布,全台最大地面型光電場今正式完工,在彰濱工業區打造裝置容量10萬瓩的太陽光電場;另台電10幾年來也在這塊綠地進行三期、總計約7萬瓩的陸域風電計畫,前兩期31部風機已陸續併聯發電,第三期4部風機也順利完成。彰濱光電場年發電量總和超過3.4億度、減碳量達19萬公噸,是全台最大規模的地面型太陽能場址。

有債務別怕!這些勞工退休金帳戶誰也拿不走

很多勞工因為債務問題,銀行帳戶有錢就會被扣押或被強制執行,近年勞保條例、勞工退休金條例及就業保險法都相繼續修法,保障勞工上述給付的帳戶可免於被抵押、擔保或強制執行。勞保局表示,只要當事人申請時提出相關要求,就可以開立專戶方式解決,不用擔心入帳的給付被法院或債權人扣押。

農民配偶、直系血親滿65歲15年資 釋出農地可續保農保

早期為鼓勵老農退休,若滿65歲、農保年資滿15年以上的農民願意將農地出租或移轉,可以保留農保資格。考慮很多農民可能為了子女或配偶農保資格不願釋出農地,農委會已經修法再放寬,除了農民本人可以保留農保資格外,若全數將農地出租或移轉,其配偶、直系血親及翁姑媳婦若年滿65歲、年資滿15年,也可保留農保資格,希望可以釋出更多農地給返鄉耕作的青農。

經濟解析/國慶日前大立光法說將登場 法人關心這些事

台股在國慶日前受到美股大跌拖累,萬一關卡再度跌破,股王大立光(3008)法說會趕在長假前舉辦,近期股價在5日線附近整理,市值也重新站上6,000億元,隨著蘋果iPhone11系列新機上市,大立光法說將釋出的訊息將牽後市場敏感神經,法人最關切第3季獲利、第4季展望、多鏡頭趨勢、擴產進度及對手瓜分市場的競爭等議題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。