蘇揆提醒節能爐具補助 最高每台省2,000元

行政院長蘇貞昌宣傳節能爐具補助政策。取自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌宣傳節能爐具補助政策。取自蘇貞昌臉書

行政院長蘇貞昌今(6)日指出,即日起買節能爐具,無論是熱水器或瓦斯爐,只要有「能效分級標示1、2級」,每台補助新台幣1,000元,若是安裝強制排氣的熱水器,則可補助2,000元。經濟部能源局指出,實施日期為今年10月起至2020年3月底止。

蘇揆表示,即日起,買節能爐具,無論是熱水器 或瓦斯爐,只要有「 能效分級標示1、2級」,每台可補助1,000元,強制排氣的熱水器,更是現省2,000元。

蘇揆表示,這次的補助,讓民眾不但洗得暖、吃得熱,享補助、省瓦斯費,也能節約能源愛護地球,暖身子也暖暖心,這個秋冬要讓大家過得更溫馨。

能源局指出,為鼓勵民眾使用高能源效率的瓦斯器具,自今年10月1日至明年3月31日購買高效率瓦斯爐及熱水器,將提供節能補助。能源局提醒,每一用電戶申請瓦斯爐或瓦斯熱水器補助,各以一台為限,且每一申請人也只能申請瓦斯爐及瓦斯熱水器補助各一台。

新台幣 經濟部 蘇貞昌

延伸閱讀

前九月稅收 有望創高

南港氣爆意外 市府:排除管線問題

桃園補助汰換冰箱冷氣A好康 剩下最後30天趕快申辦

下月起 恢復非夏月電價、瓦斯爐具等有補助

相關新聞

考量本土產業 中製薄件寢具不得成套進口台灣

經濟部國貿局日前公告,中國製薄件式床單、床罩等不得以成套寢具進口台灣。經濟部解釋,考量本土產業發展,以及避免管理上不一致...

中油海外探勘有成 印尼礦區獲利5億美元

為提升自有油氣比例,中油持續在國外進行油氣探採,除了印尼礦區獲利逾5億美元外,預計澳洲普陸氣田第一船液化天然氣將在11月...

蘇揆提醒節能爐具補助 最高每台省2,000元

行政院長蘇貞昌今(6)日指出,即日起買節能爐具,無論是熱水器或瓦斯爐,只要有「能效分級標示1、2級」,每台補助新台幣1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。