快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

念台大醫休學、27歲拿到法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

二林開發案卡關 業者:真的很想根留台灣

二林精密機械產業園區開發案再度卡關,台灣機械公會理事長柯拔希無奈的表示,機械廠商真的很想根留台灣、加碼投資台灣,政府一定要有所擔當,否則台灣失去的將是競爭力。

對於二林精機園區拖了十幾年「還在原地打轉」,柯拔希感到相當氣餒。他說,機械公會調查統計,有超過130家廠商想進駐二林精機園區,投資金額約500億至800億元,對於帶動地方與整體產業發展、提供就業機會,都有極大的助益。

柯拔希說,政府對於發展精密機械產業,應該要明確表態,否則一再讓開發案因環評卡關,只會讓商機流失,更嚴重衝擊台灣精密機械產業的競爭力。

事實上,除了二林精機園區之外,柯拔希也不放棄其他可能的投資機會。其中,對於高雄市政府積極爭取在仁武產業園區建立航太與精密製造聚落,柯拔希表示樂觀期成,並計畫拜訪高雄市政府實地了解開發規劃。

嘉義縣政府也向機械公會招手,擬邀請公會率領會員廠商到馬稠後產業園區投資。柯拔希說,嘉義大埔美園區有不少機械大廠進駐,反應良好,馬稠後產業園區潛力十足,未來有機會發展成為新的機械產業聚落。

義大 航太 大埔

延伸閱讀

台幣9月狂升 出口商憂匯損

漢諾威展台廠秀三亮點 展現研發能量

漢諾威展 台廠接單衝300億

漢諾威工具機展登場 台灣5G聯盟同步啓動

相關新聞

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

當此之時,受惠基本人權及工作權的保障,國內針對勞資雙方先天不對等的態勢,陸續立法提出國外慣行的勞動三權,明年一月一日更將有《勞動事件法》的加持,這個有別於現行《民事訴訟法》的特別法,有說將讓勞工更有效爭取法定權益,但也有說恐將讓低薪產業雇主高喊活不下去了。

中央造幣廠的中年危機 都因電子支付

政府積極推動國內電子化支付,但直接隸屬中央銀行轄下中央造幣廠卻因流通幣鑄幣需求下滑,嚴重流失主要業務,每員工生產值下降,連續數年營業收入衰退,營運遭受衝擊。

工作場所發生職災 勞部修法要雇主顧勞工安全

去年敬鵬大火導致多名消防人員及移工罹難,立委要求加重雇主對工作場所勞工安全責任,避免再發生憾事,勞動部最近修正職業安全衛生法施行細則,增訂職災發生時,雇主除要採取搶救等緊急應變措施外,還要確認所有勞工安全,並協助有危險之虞勞工,退避至安全場所,違反規定最高可開罰30萬元,修正案最快明年元旦實施。

從路人甲到連藍委都說「還不錯」 顧立雄憑什麼變最受好評金管會主委?

談治理,顧立雄3句離不開邏輯。如果說怪醫柯文哲用「It's science.」(這就是科學)管理市政,律師背景的他則是用「It's logic.」來管金融業。

台中工廠大火 沈榮津:工輔法修法就是讓此事不再發生

台中大雅農地工廠大火,兩名消防隊員不幸罹難,燒出農地工廠問題。對此,經濟部長沈榮津今(4)日表示,工輔法的修法就是要讓...

郭台銘學院要唸什麼?郭董首推台版Libra

台灣首富、鴻海創辦人郭台銘近日在公開專題演講時拿起一本書介紹,封面印刷著「Libra」的幾個字,成為會場焦點。他更說,「正在籌劃郭台銘學院,第一本書希望推動台灣版的Libra」相關談話透露他對FINTECH(金融科技)的新看法,而到底「Libra」是甚麼....

二林開發案卡關 業者:真的很想根留台灣

二林精密機械產業園區開發案再度卡關,台灣機械公會理事長柯拔希無奈的表示,機械廠商真的很想根留台灣、加碼投資台灣,政府一定要有所擔當,否則台灣失去的將是競爭力。

彰化縣長:精機園區環評落空 企業無法再等十年

彰化二林精密機械產業園區昨(3)日闖關環評初審仍落空。彰化縣長王惠美昨在會中呼籲,園區對於彰化拚經濟很重要,產業需地迫切,希望中央不要用環評來卡關,「企業沒辦法再等十年、20年。」

二林精機園區環評 四度卡關

彰化二林精密機械產業園區昨(3)日第四度叩關環評初審,不過由於正反雙方意見交鋒激烈,環評委員也認為,開發單位對滯洪池設計與再生水計畫,仍有許多細節未交代清楚,因此要求彰化縣政府補正資料後,再開第五次初審會議審查。

跟進美國調降利率? 央行明示:今年不會降息

中央銀行總裁楊金龍昨(3)日表示,即使美國聯準會(Fed)今年底前還有至少一次降息機會,我國也不見得會跟進、央行並無調降利率計畫。由於央行貼放利率已連「13」凍,楊金龍此話已明示,今年底利率將持續開平盤、貨幣政策改弦易轍機率很低。

楊金龍看全球經濟 今明年不會有金融風暴

中央銀行總裁楊金龍昨(3)日指出,全球經濟面臨美中貿易衝突、英國脫歐、中國大陸經濟金融問題及地緣政治風險等四隻黑天鵝外,還有全球負利率風潮下的一隻「灰犀牛」,儘管國際金融市場變數眾多,但按照央行目前掌握經濟情況,在今、明兩年內,國際上不會爆發金融風暴。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。