快訊

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」當補償

感染源浙江台商父call in喊冤 陳時中:反害兒被標籤化

利率將連14凍 央行總裁透露今年以前不降息

中央銀行總裁楊金龍。 圖/聯合報系資料照片
中央銀行總裁楊金龍。 圖/聯合報系資料照片

市場預期美國聯準會Fed今年還會降息兩次,中央銀總裁楊金龍今(3)日在立法院財委會表示,即使美國降息,我國也還沒有打算降息。

立委曾銘宗今日上午在財委會質詢時問楊金龍,今年底前聯準會還會再降息嗎?楊金龍表示,從市場的預測來看,現在最少10月和12月會各降一次,幅度0.25%。

曾銘宗進一步問,美國降息我國會跟進嗎?楊金龍表示,以央行上次在9月的理監事會議,到目前為止以掌握經濟資料,「我們還是沒有打算降息 」;曾銘宗再次確認,是到今年底不會降息?楊金龍說「是」。

曾銘宗又問,預估明年美國降息幾次?楊金龍表示,9月Fed降息,從上次會議記錄和其發布的新聞稿來看,有很多雜音,有認為不要降,有人說要維持,還有人說要下降兩次,雜音已經出來了,以今年來說恐怕兩次(降息),明年則還是要看數據;因為Fed主席鮑爾強調,基本上降息並非景氣循環下行的調降型態,到目前為止只認為是防禦性的降息,明年美國是否降息要進一步觀察。

降息 楊金龍 曾銘宗 Fed 景氣

延伸閱讀

前瞻將使21縣市破產? 財政部:輔導開源節流

銀行爛頭寸多 八大行庫房貸下殺1.6%不能再低了

台商回流讓楊金龍吃驚!他說經濟部這個動作很聰明

央行打炒匯 動用外匯存底阻升

相關新聞

大同第四爆又來了 持股五成大同美國宣布聲請重整

大同今晚宣布,持股五成的大同美國(TUS)在今年9月30日於美國加州洛杉磯中區法院聲請重整;大同表示,該院在當地時間1...

強化服務業出口 童子賢:早餐店或許能聞名國際

和碩集團董事長童子賢指出,台灣不必捲入美中貿易摩擦之中,應藉機強化服務業出口,為產業找到出路。或許有朝一日早餐店美而美也...

貿易戰若持續 楊金龍:台恐被列入匯率操縱國觀察名單

央行總裁楊金龍今出席立法院財委會,針對美國可能將台灣列入匯率操縱國,楊金龍直言,美國針對匯率操縱國有三項指標,台灣今年...

中科營業額創新高 積體電路貢獻最大

中部科學園區今年1至8月營業額4947.1億元,較去年同期成長10.82%,中科管理局長許茂新上午公布這項資料,並解釋...

12家醫療科技進軍波士頓 獲1.25億美元商機

科技新創國家隊TTA赴美征戰再傳佳績。科技部表示,12家醫療科技新創一起到美國波士頓舉辦demo day,與美東重要醫...

貿易戰助攻 美國商機日成長上看2成

美國商機日今天登場,邀集19家知名美商來台採購洽商,外貿協會董事長黃志芳表示,依貿易戰等全球經貿情勢,以及本次來台美商的...

台美簽訂FTA 王美花:樂觀的機會比較大

經濟部次長王美花今(3)日表示,今年美商參與「2019年美國商機日」活動相當踴躍,不只採買高科技產品,這次也有美國百貨...

轉單效應持續多久?央行:至少今、明兩年都會受惠

美中貿易衝突升高,台灣則受惠於轉單效應,出口成長,經濟成長率上調,中央銀行總裁楊金龍今(3)日上午在立法院財委會表示,...

川普砲轟聯準會 楊金龍:大家都感到不以為然

對於美國總統川普砲轟聯準會(Fed)將利率維持得太高、影響美國經濟表現,中央銀行總裁楊金龍今(3)日直言:「對於川普影...

利率將連14凍 央行總裁透露今年以前不降息

市場預期美國聯準會Fed今年還會降息兩次,中央銀總裁楊金龍今(3)日在立法院財委會表示,即使美國降息,我國也還沒有打算...

名家觀點/AIoT與低碳社會的雙人舞

趨近下一個2020年代,綜觀全球發展趨勢有二個最上位的前瞻螺旋,一為AIoT(人工智慧物聯網),二為全球暖化導出的低碳社會,其涵蓋以2030年為期程的SDGs(全球永續發展目標)與2050年的深度減碳。而這二個發展螺旋,正強烈碰撞第四次工業革命與落點在台灣最新的台商回流。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。