快訊

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

華映公告 將大量解僱1,900人

華映1日公告,已向桃園市政府勞動局提出大量解僱勞工計畫書。 本報系資料庫
華映1日公告,已向桃園市政府勞動局提出大量解僱勞工計畫書。 本報系資料庫

華映今(1)日公告表示,已向桃園市政府勞動局提出大量解僱勞工計畫書,將依據勞動相關法令規定及程序辦理,並全力協助員工媒合新工作,預估影響員工人數約1,900人。

華映表示,於大量解僱預告期間,將配合勞動部及桃園市勞動局求才活動,全力協助員工媒合新工作,大同公司亦持續協助在集團各公司內媒合、聘任。

華映指出, 依據華映與財務顧問共同評估,公司目前資產鑑價高於員工債權及有擔保債權,故已成立資產處分小組,變現資產取得資金,優先支付員工薪資與資遣費;惟因有部分動產與不動產被抵押或遭債權人查封,將央請勞動部與桃園市勞動局協助,以及由財務顧問協助華映儘速與債權人協商,加速分批處分資產,期能於民國108年底前支付員工相關費用。大同公司在適法範圍內會全力協助。

華映強調,將竭盡全力,在所有可能範圍內,加速員工工作媒合及各項資產處分進度,儘快優先確保員工權益。

華映 勞動部

延伸閱讀

華映將解雇2100員工 桃園勞動局說明會爆場

華映2100名員工沒頭路被欠薪 工會不排除上街抗爭

華映破產倒閉》大同少了拖油瓶 還會出現一筆回沖利益?

華映2100員工何去何從?桃市主動辦勞工權益說明會

相關新聞

響應世界素食日 沈智慧送員工環保餐具

10月1日是世界素食日,茹素超過33年的立法委員沈智慧,為鼓勵服務處同仁一起吃素,不但加發誤餐費,更自掏腰包送每人一份...

華映通報大量解雇 勞動部:應依期給付勞動債權

華映公司今向桃園市政府勞動局函報解雇1900名員工的大量解雇計畫書,勞動部與勞動局同時要求華映盡速確認積欠勞動債權,並...

勞動基金截至8月獲利3322億 收益率創同期新高

因今年8月美中貿易談判歧見,再度牽動全球金融市場的敏感神經,全球主要股票市場呈大幅波動走跌,我國的勞動基金截至8月底,...

晶碩光學擴大投資桃園 大溪設新廠房動工

將在台灣集中市場掛牌上市晶碩光學,是國內專業隱形眼鏡製造商,晶碩光學擴大投資桃園,桃園大溪興建全新廠房與企業總部,今天...

Uber宣布轉型 計程車聯盟:抗爭不會停止

Uber今天宣布將成為多元化計程車派遣資訊平台一事,台灣計程車產業發展聯盟表示,Uber沒有申請計程車派遣執照,如何合...

勞動基金8月賺77.5億 勞保基金收益創新高

勞動基金今天公布8月投資績效,盡管8月美國總統川普宣布將自9月起加徵關稅,導致全球股市大跌,但在勞動基金操作採股債及另類資產等多元分配政策下,各項基金維持小漲局面,單月仍小賺77.5億元,累計至8月底收益數達3322億元,收益率8.38%。

星展:3大跡象證實 台灣製造重新受到關注

星展集團今天發布最新研究報告指出,受美中貿易戰及政府鼓勵投資台灣相關政策推動,台灣製造(MIT)重新受到關注,對高價值、...

一起進步!宣布轉型 與多元計程車合作

Uber將調整營運模式。Uber今天表示,決定配合政府政策轉變營運模式,將與計程車產業合作,並持續以科技資訊平台身分服...

Uber決定配合政府政策 與計程車產業合作

歷經幾個月與交通部的協商,Uber已決定配合政府政策轉變營運模式,將與計程車產業合作,並持續以科技資訊平台身分服務多元...

不畏貿易戰紛擾 勞動基金今年前8月大賺3322億元

勞動部勞動基金運用局今日上午發布勞動基金整體績效。截止今年前8月整體勞動基金評價後收益數為3,322億元,收益率8.3...

中止連四個月緊縮 9月採購經理人PMI回到50

中經院今天公布9月採購經理人指數,製造業PMI中斷連續四個月緊縮,指數上升1.8到50.0,新增訂單及生產指數都轉為擴...

債市及另類資產上漲 勞動基金累計8月收益衝3322億

勞動基金今天公布8月投資績效,盡管8月美國總統川普宣布將自9月起加徵關稅,導致全球金融市場大跌,但在勞動基金操作採股債...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。