親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

「不會對不起栽培我的黨」 謝龍介宣布留國民黨不分區

十一長假商機…賺不到了

2019-09-21 23:29經濟日報 記者楊文琪/台北報導

今年中國大陸「十一長假」有七天(10月1至7日),原本是陸客來台極重要的觀光旺季之一,但今年兩岸關係不佳,陸客大幅縮減,交通部官員認為,今年大陸十一長假商機應該泡湯了,來台人數將會是開放陸客來台觀光11年來最為慘澹的一年。

據交通部統計,在馬政府時代,每逢大陸十一假期,包括團客和自由行,平均每天都有1萬多人,最多時還曾達到一天1.5萬餘人,熱絡狀況到處可見陸客身影,包括各式賣店和夜市攤販等各觀光相關業者,無不眉開眼笑,喜迎十一商機。蔡政府執政後,陸客縮減,十一假期來台人數也不如以往,但至少一天還有6,000餘人。

相關官員說,過去十一長假陸客主力是自由行,多則一天可到6,000人,最多時一天近萬人,少則6,000多人,但今年10月開始陸客自由行將全部歸零,僅剩也已大幅縮減的團客可以來,以9月平均每日陸客團加自由行僅910人估算,10月開始一天恐不足800人,今年十一長假陸客人數可能僅有鼎盛時期的二十分之一。

十一假期陸客商機已經丟失,接下來的年底跨年、明年春節等兩個重要旺季,官員認為同樣會受到陸客縮減的衝擊,來台陸客人數將續創歷史新低紀錄。

陸客十一長假自由行

熱門文章

12年內一切豬羊變色...燦坤黃色神話面臨褪色危機

2019-11-18 23:26

富邦VIX波動升 市場傳這原因

2019-11-18 20:29

台商「回流」投資7000億元?匯回資金是零

2019-11-19 00:16

台泥集團聯合法說會 張安平:總經理人呢?

2019-11-18 18:01

國營銀行為避免員工流失 工會將爭取四大訴求

2019-11-18 16:50

無薪假人數增至2,668人 今年來最多

2019-11-18 23:48

大陸水泥市場將入高原期 台泥站高崗連兩年大賺

2019-11-18 23:24

僅次於新加坡、香港...世界人才評比 我排亞洲第三

2019-11-18 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top