親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

汽車領牌減少 機車掛牌成長

2019-09-21 23:01經濟日報 記者程士華╱台北報導

台灣是機車大國,交通部最新統計,今年前七月最新掛牌總數73.7萬輛車中,就有48.2萬輛是機車,汽車為25.5萬輛;從總車牌登記數來看,截至今年7月底為止,全台共有1,390.6萬輛領牌機車,汽車僅808.1萬輛。

不過從兩市場的變化來看,今年汽車市場不如去年熱絡,新車領牌數較去年同期減少了3.73%,總體來說,總車牌登記數仍高於去年同期0.97%;機車的部分,新車領牌數較去年同期增加1.11%,總車牌登記數較去年同期增加0.75%。

有趣的是,隨著環保署發布《淘汰二行程機車及新購電動二輪車補助辦法》,經濟部工業局及各地方政府環保局都陸續加碼補助,低價車款電動車經過補助後,已經與一般機車價位相當,提升民眾購買意願,主計總處統計,自2015年至2018 年間,電動車輛新增掛牌數平均年增近一倍,今年上半年掛牌數達5.8萬輛,增 92.2%,其中又有高達97.8%是電動機車,共掛牌5.7萬輛。

電動機車

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top