親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

陸客來台人數縮減到窒息量 十一長假商機泡湯

2019-09-21 15:06經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

今年中國大陸的「十一長假」有七天(10月1~7日),原本是陸客來台極重要的觀光旺季之一,但今年因兩岸關係不佳,陸客大幅縮減,交通部官員認為,今年大陸十一長假的商機應該泡湯了,來台人數將會是開放陸客來台觀光11年來最慘澹的一年。

據交通部統計,在馬政府時代,每逢大陸十一假期,包括團客和自由行,平均每天都有一萬多人,最多時還曾達到一天1.5萬餘人,熱絡的狀況到處都可見陸客身影,包括各式賣店和夜市攤販等各觀光相關業者,無不眉開眼笑,喜迎十一商機。蔡政府執政後,隨著陸客的縮減,十一假期來台人數也不如以往,但至少一天還有六千餘人。

相關官員說,過去十一長假的陸客主力是自由行,多則一天可到六千人,少的話也有4,000餘人,加上團客,最多時一天近萬人,少則六千多人,但今年10月開始陸客自由行將全部歸零,僅剩也已大幅縮減的團客可以來,以9月平均每日陸客團加自由行僅910人估算,10月開始一天恐不足800人,故今年十一長假的陸客人數,可能僅有鼎盛時期的二十分之一。

十一假期的陸客商機已經丟失,接下來的年底跨年、明年春節等兩個重要旺季,官員認為同樣會受到陸客縮減的衝擊,來台陸客人數將續創歷史新低紀錄,整個陸客市場得等到總統大選明朗後,才可能有新的變化。

由於大陸官方限縮陸客來台,連帶金馬澎三個離島小三通也受到衝擊,經三地縣長赴大陸溝通後,已於本月20日開始恢復,交通部官員認為,只要陸方恢復小三通陸客自由行活動,七天的十一長假就應該可以笑納陸客商機,不致與台灣本島一樣受到衝擊。

今年大陸十一長假的商機泡湯,來台人數將會是開放陸客來台觀光11年來最慘澹的一年,...
今年大陸十一長假的商機泡湯,來台人數將會是開放陸客來台觀光11年來最慘澹的一年,所幸金馬澎小三通已開放陸客自由行,不致受到衝擊,圖為金門莒光樓。 記者楊文琪/攝影
分享

陸客十一長假自由行

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

關鍵數字曝光 明年保費漲定了

2019-10-23 23:33

淘寶來台插旗 複製蝦皮模式

2019-10-23 23:34

兩家外送平台違法上路挨罰50萬元 遭勒令歇業

2019-10-23 18:55

將給付資遣費 華映:已與企業工會達成大量解僱協議

2019-10-23 22:21

5G助攻 聯發科大陸市占喊衝

2019-10-24 01:02

五大銀行新增房貸利率1.615% 跌至歷史新低

2019-10-23 16:43

內政部推手機綁自然人憑證 可繳11月地價稅

2019-10-23 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top