親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

又有3家中小企業加碼投資台灣 累計金額逾190億元

2019-09-19 15:28經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

經濟部投資台灣事務所今(19)日召開「中小企業加速投資行動方案」聯審會議,核准寶嘉誠工業、久允工業、薪宇科技等3家中小企業投資逾10億元,將可創造70個本國就業機會。

投資台灣事務所指出,「中小企業加速投資行動方案」自今年7月上路以來,已經通過30家中小企業投資案,總投資逾190億元,可帶來1,603個本國就業機會,目前還有超過50家中小企業排隊等待審查,申請家數持續增加。

寶嘉誠工業26年來堅持百分之百「Made in Taiwan」自行研發製造工具機分度盤與高精度旋轉工作臺,以自創品牌「PARKSON」闖出一片天,躋身國際知名高階電腦分度盤製造專家,廣獲世界級一線工具機大廠指定採用,超過半數產品外銷日本、歐洲、美國等地,成為工具機產業供應鏈中的隱形冠軍。

寶嘉誠工業近年積極研製高階智慧倉儲系統,並參與台中市政府與工研院合作的「智慧機械、智慧製造」專案,一條龍承製「AI彈性製造系統自動化倉儲」,突破以往僅能由德國LIEBHERR、芬蘭Fastems及日本EBA等國際大廠供貨的限制,成為台灣首創。為了擴增產能因應業務逐年成長,將投資逾5億元在台中烏日區新建營運總部與廠房、招募24名本國人才。

紮根台灣46年傲「鋸」全球的久允工業,以自有品牌「KWCT」提供MIT世界好鋸,外銷比重超過90%,成為享譽國際的鋸業產品龍頭,如今已有22件專利。近年積極研製醫材器械、特殊高級手工具及電動工具用鋸等高階品項,朝向智慧製造轉型,為了達成零件全面自製,決定持續投入資金在現有南投南崗工業區廠區新增智能產線,將智慧製造比例提升4至5倍,藉此強化自有核心技術的獨創性,提升競爭優勢。

高純度石英載具是半導體製程中不可缺的核心輔助耗材,薪宇科技致力發展半導體、二極體、光電、通訊、太陽能等產業所需的石英元件,不但掌握鑽圓、自動火拋光等多項獨門技術。

由於廠房老舊加上產能不足,薪宇科技規劃投入逾3億元擴建廠房,導入自動化及智慧化設備,用以生產半導體設備8寸蝕刻、擴散製程與12寸蝕刻製程用的石英載具,並招募32名本國人才,不僅就近滿足客戶需求,更能降低客戶耗材成本,加速國產取代進口,帶動台灣石英產業技術成熟發展。

半導體工具機

相關新聞

安聯全球財富報告:台灣金融資產逆勢成長

2019-09-19 17:09

央行貼放利率連13凍 今年經濟成長上修至2.4%

2019-09-19 16:41

Uber合法化最後緩衝期展延 12月1日起展開非法載客取締

2019-09-19 15:34

董思齊:東北亞政經變局 日韓世仇煙硝再起?

2019-09-19 15:15

衝刺公建投資 估可貢獻今年Q4經濟成長率0.6個百分點

2019-09-19 15:15

老農津貼參照勞保給付率? 學者批政策買票邏輯不通

2019-09-19 14:37

農業縣綠委請命 老農津貼加碼至8千

2019-09-19 14:33

亞太循環經濟論壇 引領產業轉型新契機

2019-09-19 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top