快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

阿里巴巴B2B台灣校園跨境電商競賽 今開跑

阿里巴巴B2B積極培育台灣跨境外貿人才,今日宣布「第四屆全國大專院校B2B跨境電商競賽」正式開跑。照片/阿里巴巴
阿里巴巴B2B積極培育台灣跨境外貿人才,今日宣布「第四屆全國大專院校B2B跨境電商競賽」正式開跑。照片/阿里巴巴

阿里巴巴國際站(阿里巴巴B2B)培育台灣跨境外貿人才,今(16)日宣布「第四屆全國大專院校B2B跨境電商競賽」正式開跑,將攜手合作夥伴一起助力年輕學子透過科技的賦能,全面迎接數據時代的商機、做全世界的生意。

去年台灣電商交易額高達新台幣1兆4,481億元,其中,跨境電商交易額為新台幣748億元,跨境電商已成為台灣中小企業的重要突破點。阿里巴巴B2B自2016年起每年舉辦「全國大專院校B2B跨境電商競賽」,今年首度攜手1111人力銀行、台北市進出口商業同業公會、中華國際經貿研究學會等合作夥伴共同舉辦。

比賽過程中將由業師傳授阿里巴巴B2B平台操作技巧,搭配實務型電商培訓課程及數據蒐集策略及分析等,參賽者也將實際為中小企業經營網路商店,最後將根據成交訂單數、詢價轉化率等指標累積積分,選出最後的贏家。

台灣近七成的中小企業成立超過五年、半數達十年以上,更有兩成五超過20年以上,正面臨轉型及接班時刻。阿里巴巴B2B台灣總經理張岳博指出,電商人才培養是台灣中小企業數位化外貿轉型的重要基礎,阿里巴巴B2B相信年輕人的力量,希望透過年輕一代不同的視角與能力,活化中小企業組織運作文化,進而提升中小企業數位化外貿的實力、增加在全球的影響力。

張岳博表示,希望與大專院校的合作能將學生在校所學產業專業知識覆蓋上具有全球觀、數字觀、業界實戰力的電商能力模型,助力更多年輕人即早搶下電商產業入場券。

阿里巴巴目前已與致理科技大學、台中科技大學及文藻外語大學一同成立孵化中心,並協助47所台灣院校導入跨境外貿實戰培育課程,透過產學合作及B2B跨境電商大賽等培育計畫,累積培養超過3,000位台灣學生,覆蓋超過1,000多家中小企業,帶動電商產學合作新模式。

北市 阿里巴巴 跨境電商
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

減薪10%也不後悔 藥師走出白色巨塔轉戰電商

外媒:華府緊盯BAT網路巨頭 恐涉間諜

電子商務夯 近半數上班族有意轉戰電商產業

阿里「唱鴨」App 黏住年輕人

相關新聞

阿里巴巴B2B台灣校園跨境電商競賽 今開跑

阿里巴巴國際站(阿里巴巴B2B)培育台灣跨境外貿人才,今(16)日宣布「第四屆全國大專院校B2B跨境電商競賽」正式開跑...

葉門無人機攻擊沙國油田 中油:國內能源供應無虞

據外電報導,葉門無人機疑似攻擊沙烏地阿拉伯油田,恐導致國際油價大漲。中油今表示,近日油價大幅波動雖無可避免,但隨著情勢...

中油下周油價啟動緩漲機制?95汽油超過30元是關鍵

沙烏地阿拉伯石油設施遭攻擊,沙國宣布每日減產570萬桶原油,預估影響全球原油供應約5%,相關消息推升今(16)日國際油...

沙國油田遇襲牽動油價 中油:待情勢明朗將回歸基本面

沙烏地阿拉伯油田遭無人機攻擊導致國際油價大漲,台灣中油公司今天表示,沙國原油產出設施損害程度尚未明朗,但全球原油短期內...

沙烏地驚爆石油危機 中油:有安全存量,毋需恐慌

沙烏地阿拉伯石油危機愈演愈烈,極有可能導致國際油價大漲,已掀起恐慌。對此,中油今(16)日表示,沙國原油產出設施損害程...

油價大幅波動無可避免 中油呼籲民眾不必恐慌

沙烏地阿拉伯原油處理設備廠日前遭到攻擊,原油供應短缺的氛圍正在全球蔓延。台灣中油表示,近日油價大幅波動無可避免,但隨著...

夜市抵用券今發放 全台6000多家民宿可領

配合擴大秋冬國旅第二波獎勵,經濟部針對自由行旅客每房發給夜市抵用券200元。經濟部今表示,已陸續寄達參與擴大秋冬旅遊活...

夜市抵用券寄達旅宿業 今日入住自由行旅客可領到

經濟部配合擴大秋冬國旅第二波獎勵,自由行旅客每房再發給夜市抵用券200元,已陸續寄達參與擴大秋冬旅遊活動的六千多家旅宿...

200元夜市抵用券 今日入住的自由行旅客就可領到

經濟部配合擴大秋冬國旅第二波獎勵,自由行旅客每房再發夜市抵用券200元,目前已經陸續寄達參與擴大秋冬旅遊活動的逾6,0...

調升伙食費、創生日假 渣打銀行與企業工會簽第4次團協

渣打銀行與其企業工會今(16)日舉行團體協約簽約典禮,勞動部長許銘春親自到場見證。渣打銀行與工會完成第4次簽訂團體協約...

近半數上班族希望跨足電商 盼月薪超過5萬元

1111人力銀行今公布調查,有超過半數上班族希望未來投入電商領域,目前事電商相關工作者比例最高的年齡層以21歲到25歲...

電商大餅一年834億 31至35歲上班族最想投入電商業

電子商務市場風起雲湧,根據商業發展研究院調查推估,去年國內電商交易額約新台幣1兆4,481億元。而跨境電商更是台灣商品...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。