快訊

好消息!鑽石公主號返國19名台人一檢「全陰性」二採23:30進行

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

西門子歌美颯在台風機機艙組裝廠 拚2021年投產

西門子歌美颯在非歐洲區的首座離岸風機機艙組裝廠將落腳於台中港,今天舉辦設置計畫啟動儀式,預計最快在2021年正式開始生產。經濟部長沈榮津期盼,後續能在台建立細部組裝廠。

西門子歌美颯今天在台中港舉辦機艙組裝廠在台設置計畫啟動儀式,經濟部長沈榮津出席致詞感謝西門子歌美颯配合政府在地化政策,落實產業在台深耕,也表示期盼後續能進一步在台灣建設細部組裝廠。

對此,西門子歌美颯全球離岸風電執行長諾恩(Andreas Nauen)也表示希望有機會能在台灣做進一步生產工作,以進軍其他亞洲國家,不過仍須視後續接單狀況而定,希望能有更多大訂單挹注。

諾恩笑說,啟動儀式現場吹起大風,相信大家都感受到台灣的風力資源,加上政府也相當積極,希望有機會能持續在台深耕。諾恩也指出,目前將建設的機艙組裝廠生產組件超過8000個,對台灣產業而言將有很多合作機會。

西門子歌美颯在台接單約達2GW,目前正就機艙組裝廠申請建照,規劃於2020年開始進行機艙組裝廠興建工程,包括機艙組裝、測試、倉儲、辦公室、戶外倉儲等設施,2021年可開始生產,將優先支持沃旭能源旗下大彰化離岸風電東南與西南計畫共900MW風場。

西門子歌美颯亞太區離岸風電執行總經理史汀柏格(Niels Steenberg)表示,後續將藉此組裝廠,提供更多擴展在地供應商網絡的機會,並培養具有離岸風電技術的人力,協助台灣成為亞太離岸風電先驅。

為推動台中港離岸風電產業發展,西門子歌美颯2017年底與台灣港務股份有限公司台中港務分公司簽署合作備忘錄,並於今年中與台中港務分公司簽署台中港工業專業區(II)約3公頃土地租賃暨投資經營案的土地租賃契約。

離岸風電 組裝廠 西門子

延伸閱讀

離岸風電機艙組裝廠台中港啟動 首座歐洲境外組裝廠

機車貨物稅研議減少 經長:125cc以下有望

新電價費率18日審議 經長:考量3因素

大社工業區降編 沈榮津:經部將再代為轉達廠商的期待

相關新聞

阿里巴巴B2B台灣校園跨境電商競賽 今開跑

阿里巴巴國際站(阿里巴巴B2B)培育台灣跨境外貿人才,今(16)日宣布「第四屆全國大專院校B2B跨境電商競賽」正式開跑...

葉門無人機攻擊沙國油田 中油:國內能源供應無虞

據外電報導,葉門無人機疑似攻擊沙烏地阿拉伯油田,恐導致國際油價大漲。中油今表示,近日油價大幅波動雖無可避免,但隨著情勢...

中油下周油價啟動緩漲機制?95汽油超過30元是關鍵

沙烏地阿拉伯石油設施遭攻擊,沙國宣布每日減產570萬桶原油,預估影響全球原油供應約5%,相關消息推升今(16)日國際油...

沙國油田遇襲牽動油價 中油:待情勢明朗將回歸基本面

沙烏地阿拉伯油田遭無人機攻擊導致國際油價大漲,台灣中油公司今天表示,沙國原油產出設施損害程度尚未明朗,但全球原油短期內...

沙烏地驚爆石油危機 中油:有安全存量,毋需恐慌

沙烏地阿拉伯石油危機愈演愈烈,極有可能導致國際油價大漲,已掀起恐慌。對此,中油今(16)日表示,沙國原油產出設施損害程...

油價大幅波動無可避免 中油呼籲民眾不必恐慌

沙烏地阿拉伯原油處理設備廠日前遭到攻擊,原油供應短缺的氛圍正在全球蔓延。台灣中油表示,近日油價大幅波動無可避免,但隨著...

夜市抵用券今發放 全台6000多家民宿可領

配合擴大秋冬國旅第二波獎勵,經濟部針對自由行旅客每房發給夜市抵用券200元。經濟部今表示,已陸續寄達參與擴大秋冬旅遊活...

夜市抵用券寄達旅宿業 今日入住自由行旅客可領到

經濟部配合擴大秋冬國旅第二波獎勵,自由行旅客每房再發給夜市抵用券200元,已陸續寄達參與擴大秋冬旅遊活動的六千多家旅宿...

200元夜市抵用券 今日入住的自由行旅客就可領到

經濟部配合擴大秋冬國旅第二波獎勵,自由行旅客每房再發夜市抵用券200元,目前已經陸續寄達參與擴大秋冬旅遊活動的逾6,0...

調升伙食費、創生日假 渣打銀行與企業工會簽第4次團協

渣打銀行與其企業工會今(16)日舉行團體協約簽約典禮,勞動部長許銘春親自到場見證。渣打銀行與工會完成第4次簽訂團體協約...

近半數上班族希望跨足電商 盼月薪超過5萬元

1111人力銀行今公布調查,有超過半數上班族希望未來投入電商領域,目前事電商相關工作者比例最高的年齡層以21歲到25歲...

電商大餅一年834億 31至35歲上班族最想投入電商業

電子商務市場風起雲湧,根據商業發展研究院調查推估,去年國內電商交易額約新台幣1兆4,481億元。而跨境電商更是台灣商品...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。