親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

給石虎一個安心的家! 國產署將釋地做保育

2019-09-15 12:42經濟日報 記者翁至威╱即時報導

林務局和苗縣府農業處今年初在苗29縣道完成高風險路殺縣道第一座動物通道,透過自動...
林務局和苗縣府農業處今年初在苗29縣道完成高風險路殺縣道第一座動物通道,透過自動相機監測,在涵洞口拍到石虎39次。圖/林務局提供
分享
國有地石虎!財政部國產署署長曾國基表示,為了協助保育台灣特有的珍稀物種石虎,國產署已與林務局展開合作,針對石虎分布熱點與國有土地交叉比對,今年年底前將可篩選出適合保育石虎的國有地,交由林務局專業評估,並依據土地使用現況提供石虎一個安全的家,讓石虎可以在當地安心成長、繁殖。

曾國基表示,石虎是台灣特有的保育種,也是珍貴稀有物種,主要分布在苗栗、南投、台中等淺山地區,與人類活動區域重疊,因此常看到石虎因為覓食或其他原因遇到路殺,或石虎跑去覓食人類所豢養的家畜等情形。

為了讓珍貴的石虎可以有個安心的家,曾國基表示,國產署協請林務局提供歷年調查中,石虎頻繁出現地區的位置及座標,以此與國有土地相互比對,找出適合用來保育石虎的土地,讓石虎可以安心成長、繁殖。

曾國基表示,目前國產署正在蒐集資料及整理地契階段,整理好後會交由林務局協商,他強調,國有地除了用來活化以外,自然保育、公共利益也是重要的使用原則,對於保育石虎用地,「能盡量提供,就盡量提供。」

曾國基表示,若篩選出來的土地為閒置國有地,將會開放給保育團體進行認養;若國有地已租出,國產署會在不影響承租人權益下,結合林務局保育獎勵措施,鼓勵友善耕作。

石虎國產署國有地

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

雙子星開發案藍天遞補 北市捷運局:重啟招商曠日費時

2019-10-18 15:21

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

新AirPods年底亮相 供應鏈進補

2019-10-18 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top