親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

12強Live/七局下張奕先發無失分英雄式退場 6:0領先韓國

國民黨下屆不分區立委出爐 葉毓蘭、曾銘宗扛頭牌應戰

使用六氟化硫恐加速全球暖化 台電回應這麼說…

2019-09-15 11:58經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

針對媒體引述外電報導使用六氟化硫將加速全球暖化。對此,台電今(15)日回應表示,六氟化硫是電器業者用在電力設備中作為主要的絕緣材料,是國際電力業普遍採用且成熟技術,台電公司非常注重設備日常維護,並落實定期檢測。

台電進一步說明,電力設備需要絕緣以維護安全,過去利用大空間來保持隔絕,電力設備採用了六氟化硫作為絕緣材料,可大幅縮小設備體積。

台電表示,六氟化硫在電力交換設備是包封在封閉的氣體容器內,設有漏氣偵測設施且可回收再生使用,若偵測到漏氣警示台電維護人員會即刻處理,並且使用專用的回收設備處理,不會任意排放於大氣之中。

台電強調,我國採用六氟化硫已行之有年,屬成熟技術,亦為國際電力業普遍採用,台電公司亦訂定相關強化管理機制並定期維護與持續監控六氟化硫使用安全,請民眾放心。

台電今(15)日回應表示,六氟化硫是電器業者用在電力設備中作為主要的絕緣材料,是...
台電今(15)日回應表示,六氟化硫是電器業者用在電力設備中作為主要的絕緣材料,是國際電力業普遍採用且成熟技術,台電公司非常注重設備日常維護,並落實定期檢測。記者羅建旺/攝影
分享

台電暖化

熱門文章

星宇北美戰略調整 A350-900增為9架將成主力機隊

2019-11-12 11:37

上市櫃金控前十月獲利破3,100億 賺贏去年全年

2019-11-12 00:24

台灣第一座離岸海洋風電場商轉 蔡英文:我們做到了

2019-11-12 14:03

勞退基金大賺誰受益?勞動部:1,177萬勞工都可分紅

2019-11-11 21:25

又有超級大咖回流!台商回台投資本周有望破7千億大關

2019-11-12 14:11

中油中信合推「中油Pay」 儲值再加油最高回饋8.8%

2019-11-12 13:16

聯發科新晶片 打入華為鏈

2019-11-12 00:43

AI物流中心助攻 Yahoo奇摩雙11業績大爆發

2019-11-12 00:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top