親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

「折扣快打到骨折」墾丁旅宿降價歷年之最

使用六氟化硫恐加速全球暖化 台電回應這麼說…

2019-09-15 11:58經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

針對媒體引述外電報導使用六氟化硫將加速全球暖化。對此,台電今(15)日回應表示,六氟化硫是電器業者用在電力設備中作為主要的絕緣材料,是國際電力業普遍採用且成熟技術,台電公司非常注重設備日常維護,並落實定期檢測。

台電進一步說明,電力設備需要絕緣以維護安全,過去利用大空間來保持隔絕,電力設備採用了六氟化硫作為絕緣材料,可大幅縮小設備體積。

台電表示,六氟化硫在電力交換設備是包封在封閉的氣體容器內,設有漏氣偵測設施且可回收再生使用,若偵測到漏氣警示台電維護人員會即刻處理,並且使用專用的回收設備處理,不會任意排放於大氣之中。

台電強調,我國採用六氟化硫已行之有年,屬成熟技術,亦為國際電力業普遍採用,台電公司亦訂定相關強化管理機制並定期維護與持續監控六氟化硫使用安全,請民眾放心。

台電今(15)日回應表示,六氟化硫是電器業者用在電力設備中作為主要的絕緣材料,是...
台電今(15)日回應表示,六氟化硫是電器業者用在電力設備中作為主要的絕緣材料,是國際電力業普遍採用且成熟技術,台電公司非常注重設備日常維護,並落實定期檢測。記者羅建旺/攝影
分享

台電暖化

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

公股金控首例!兆豐金將推員工持股信託 估明年起施行

2019-10-22 22:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top