快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

海基會回應「中共政治代理人」 要台商放心

蔡英文總統宣示將在立法院本會期完成「中共代理人」修法,引發台商反彈。海基會秘書長姚人多昨天在大陸台商秋節聯誼座談會上向與會台商掛保證,稱「台商的聲音,政府相關單位都聽進去了」,海基會用盡一切方法,全力去做意見反映與溝通說明,台商朋友們可以「放心、放心、再放心」。

姚人多表示,陸委會日前已表示,相關修法不會影響正常商務運作,也不會限制台商投資經營與權益,加入台商協會的幹部不會就此受到影響。

此外,民進黨立院黨團書記長李俊俋也表示,修法規範的對象不是台商,而是相關政黨或特定媒體,未來會進行微調,避免製造台商不必要的困擾。

姚人多表示,許多台商在聽取海基會說明後,也表示能了解,並肯定海基會的努力。他強調,海基會是台商的娘家,服務台商、為台商排難解紛是海基會的職責,海基會將更加倍努力,落實服務的工作。

台商 海基會 姚人多
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

立院下周開議 政院提3優先法案

郭台銘退國民黨 綠委:三腳督對選情增加變數

李孟居案 綠委籲中國快放人

謾罵、道歉交錯 破萬留言湧入日學者臉書

相關新聞

台電 六氟化硫洩漏的機率微乎其微

英國廣播公司(BBC)報導,溫室氣體「六氟化硫」(SF6)成本低廉,廣泛用作輸電及配電設備中的絕緣體,但其最大缺點是加...

新電價費率18日揭曉 審議委員:無調漲空間

電價費率審議會18日登場,外界估電價有望連3凍。電價審議委員指出,燃料走勢較上半年穩定以及考量經濟情勢,「沒有調漲空間」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。