親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台電 六氟化硫洩漏的機率微乎其微

2019-09-14 23:19聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

英國廣播公司(BBC)報導,溫室氣體「六氟化硫」(SF6)成本低廉,廣泛用作輸電及配電設備中的絕緣體,但其最大缺點是加速地球暖化的威力驚人,助長暖化程度是二氧化碳的2萬3500倍。台電公司發言人徐造華表示,六氟化硫是技術發展成熟、電力業普遍採用的絕緣體,全世界都在使用。台電從施工、密封到運轉維護,都會謹慎注意,確保不會外洩。

徐造華表示,電力交換設備需要絕緣,過去用空間來做隔絕,使用空間很大;隨著技術進步,現在大多數都使用六氟化硫氣體來做絕緣,優點很多,體積可以大為縮小,封裝起來不會外洩。他說,六氟化硫屬惰性氣體,具有很好的絕緣性能,常作為開關的絕緣氣體,是國際電力公司普遍採行的作法,在台灣亦已使用數十年,是成熟技術,台電公司不論在設備製造、安裝及日常維護,都非常注重品質與定期檢測,發生洩漏的機率微乎其微,請民眾放心。

台電使用六氟化硫很謹慎小心,用工程技術去處理,確保品質,不會讓六氟化硫任意外洩、暴露在大氣中,台電平時都會定期檢測與維護保養,防止洩漏發生,萬一外洩,也會立即止漏,隔離處理,讓傷害減到最低。

台電暖化英國

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

夜市抵用券回收破30萬張 全台「這個夜市」業績最威

2019-10-19 12:47

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

2019-10-19 12:00

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

楊世光:台灣離上帝太遠、離大陸太近 躲都躲不掉

2019-10-19 13:25

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

雲林國際農機展開幕 人潮爆滿帶動商機

2019-10-19 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top