親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

救失業率 勞動部啟動在學青年就業協助

2019-09-12 14:18聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

各大專院校即將開學,勞動部也啟動「投資青年就業方案」,今年大學開學後,學校將首次針對大四生調查大學畢業後將繼續升學或是就業,對於將就業者,提早由公立就服機構提供就業詢問協助。另外針對29歲以下失業青年,加入五加二產業職業訓練,勞動力發展署將在年底前端出增加職訓端點及經費補助方案,接受相關訓練最高可補助10萬元。

救青年失業,行政院7月底拍板「投資青年就業方案」,由勞動部統合八個部會資源推動,分別針對在校、應屆畢業、失業六個月以上、以及非典型就業等青年,祭出48項措施,預計四年投入95億元投資加值青年未來,希望2022年達到青年失業率與整體國人失業率的倍數能下降二倍。

勞發署表示,投資青年就業方案內容很多,針對不同狀況青年就業問題各自擬訂行動方案,例如針對29歲以下、失業六個月以上青年,先由勞動部協助建立「工作卡」,登錄其個人職涯經歷、職業訓練等歷程,並推介工作,若三個月內找到工作,且穩定就業三個月,就可領到3萬元就業獎勵金。

此外,以往就服機構將重點擺在大學畢業生,今年將提早一年對在學青年提供就業協助。勞發署表示,今年升大四的大專生開學後,學校就會對每個人進行畢業後升學或就業意願調查,打算就業者,將進一步詢問是否接受就服機構協助?若願意,學校就會將資料轉給勞動部,由勞發署各分署派人提供個別協助,包括職涯就業諮詢、求職技巧準備等,希望縮短畢業後尋職時間。

青年失業勞動部

相關新聞

機車貨物稅加碼降稅初步方案出爐

2019-09-12 20:55

《新經濟移民法》草案 國發會:力拚下個會期通過

2019-09-12 19:44

美中貿易戰效應 上市櫃公司海外、大陸投資連兩季衰

2019-09-12 18:59

華映支付8月部分薪資 本籍員工未滿5萬元支付55%

2019-09-12 17:32

新北退休煤礦工慰問金 秋節前發放

2019-09-12 14:21

蘇揆拍板廢止印花稅 柯P:中央應先說怎麼補財政缺口

2019-09-12 14:18

綠電不足供應Google 曾文生:加速漁電共生

2019-09-12 13:51

刪掉最低工資法草案關鍵重點?行政院:還沒開始審查

2019-09-12 12:52

熱門文章

牛津博士 南山新董座尹崇堯比老爸尹衍樑還神祕

2019-09-20 03:03

央行打炒匯 動用外匯存底阻升

2019-09-20 03:03

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

提早接班 尹衍樑之子尹崇堯掌南山

2019-09-20 03:03

銀行財管業務 金管會下令全面清查

2019-09-20 03:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top