親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

國發會智慧政府一站式 申請文件可線上完成

2019-09-11 15:08經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

國發會今(11)日表示,啟動智慧政府,透過整合各機關部會,提供一站式服務,未來民眾申請政府文件等證書,不必舟車勞頓,往返各機關辦理,透過網路即可於線上完成申辦。

國發會今日舉辦「主動服務精進觀摩會」,邀集中央部會及地方政府之資訊、計畫及研考等相關局處及公所同仁,近200人齊聚交通部鐵道局國際會議廳,透過觀摩會共同推動跨機關及跨部門的合作,以民眾角度檢討及整合服務流程,提升政府效率及服務品質。

國發會資管處處長潘國才說明,以往民眾申辦某項政府服務,可能要先跑好幾個機關取得相關書證、謄本容易引起民怨,在啟動智慧政府推動一站式服務後,透過跨機關及跨部門的合作,結合電子查驗機制,未來民眾申辦政府服務不再需往返不同機關,就能完成線上申辦。

除了國發會說明智慧政府行動方案以及T-Road資料傳輸規畫,內政部戶政司也說明即將上路的New eID數位身分識別證之規畫內容,財政部則說明不動產移轉網實整合創新服務,經濟部中小企業處並分享行動支付的推動成果。

地方政府也積極投入新科技導入應用,如花蓮縣政府分享空間資訊整合應用,同時串連產研經驗,安排無人載具發展趨勢與應用、智慧防災模擬及警示服務等議題。

桃園市政府分享市民卡創新便民服務,台東縣分享TTPush服務及台北市分享應用Line@提供創新的便民服務,創新政府各項便民服務及政策推廣模式。

國發會今日舉辦108年度「主動服務精進觀摩會」共同推動跨機關及跨部門的合作,提升...
國發會今日舉辦108年度「主動服務精進觀摩會」共同推動跨機關及跨部門的合作,提升政府效率及服務品質。圖/國發會提供
分享

國發會地方政府

相關新聞

內政部:國人平均壽命80.7歲創新高 這個縣市最長壽

2019-09-11 11:08

政委:2021夏天 太陽能尖峰時間發電超過核電總和

2019-09-11 20:20

前七月加班費年增0.44% 近七年同期最低

2019-09-11 19:05

獲google選址設資料中心 黃偉哲:綠電發展獲國際肯定

2019-09-11 16:05

電價漲不漲? 經濟部:下周拍板定案

2019-09-11 15:37

算給你看!勞退不能終身領 有無延壽年金差在哪?

2019-09-11 15:12

勞動部修法 明年月領勞工退休金不會扣錢了

2019-09-11 15:10

政院擬刪「最低工資法」 20天內核定期限、不得退回

2019-09-11 15:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top