快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

大甲溪 擬新建抽蓄電廠

再生能源具有間歇性特性,當沒有風、沒有太陽時,需要其他發電予以支應。

目前台電是利用明潭及大觀抽蓄電廠做為儲能機制,台電現也評估在大甲溪上游興建一座抽蓄電廠,可行性評估報告預訂明年上半年出爐。

台電大甲溪的光明抽蓄水力發電,主要是以德基水庫為上池,以谷關水庫為下池。經濟部雖也支持抽蓄電廠,但因光明電廠涉及工程、效益、預算等問題,現在進行可行性評估,經濟部同意之後才能編預算,再動工興建,台電表示,該計畫非短期能完成,是未來五至十年的計畫。

當再生能源發電掉下來時,台電有義務要提供輔助服務,以穩定供電。

台電 電廠 再生能源

延伸閱讀

政府拚再生能源:無風、無光時,供電會拉警報嗎?

彰化僅台電示範風場取得經濟部施工許可 沃旭努力中

台電離岸風場估9月中重新公告 拚10月中決標

八年級模板工跳大甲溪溺水 近百名消防員陸海空搜救

相關新聞

台商回流熱潮!這兩產業10月底將增僱5,400人

勞動部今(3)日發布最新人力需求調查,預期今年10月底企業聘僱淨增加3.6萬人。勞動部表示,美中貿易紛爭未解,但部分廠...

陳冲:貿易戰轉單效應 恐將台灣推上匯率操縱國

「中美貿易戰不只是中美貿易戰,」行政院前院長、新世代金融基金會陳冲說,貿易戰背後還有科技戰、國安戰、外交戰、金融戰等布...

彰化僅台電示範風場取得經濟部施工許可 沃旭努力中

風電廠商沃旭將在彰化外海建2座陸上變電站,工程費高達70億元,原定今年第二季動工,正申請核發建照。而彰化目前僅台電的示...

貿易戰保平安 專家:台灣製造業要先過3關

美中貿易戰陷入僵局,全球製造業出現衰退,台商更是首當其衝,專家認為,台灣製造業要先解決三難關:「五缺」問題、賦稅偏高、...

你花了多少?主計總處:去年每人消費26.6萬元

主計總處最新調查,去年全國平均每戶家庭消費支出81.1萬元,折算平均每人消費金額為26.6萬元,年增2,000元或0....

中美貿易大戰業者「洗產地」遭海關攔截開罰

中美貿易戰爭方興未艾,廠商為了規避美國的高額關稅,用「洗產地」的方式,將貨品冒充標示為台灣製造。海關今年連續查獲多起「...

美中貿易戰台商回流...製造業第4季人力需求最多

勞動部今公布2019年第4季就業市場人力需求情形,調查結果顯示,第4季較第3季人力需求淨增聘約3萬6400人,較去年同...

交部推秋冬遊獎勵 飯店業備戰

交通部觀光局振興國內旅遊,於今年9月至12月推出「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」,自由行每人每房最多可以補助一千元,觀光股全面備戰。包括晶華(2707)、國賓(2704)、六福(2705)、遠雄來(2712)旗下皆有飯店加入該獎勵計畫,部分更推出專案吸客,可望藉由國旅提振秋冬住房率。

Q4人力需求較去年減879人 近5年次高

台商回流及內需撐住就業市場。勞動部今天公布第四季人力需求調查結果,事業單位10月底較7月底增加,淨聘雇人力為3.6萬餘人,較去年同期減879人,是近五年同期次高。

勞動基金前7月賺8% 投信買這幾檔

在全球經貿氛圍詭譎,金融市場動盪情勢下,勞動基金今年前七月仍大賺8%,分析師指出,勞動基金主要以累積退休金為目的,操盤人為保持基金穩健度,通常較偏好防禦型的高殖利率成長股,建議投資人不妨隨著法人策略進行布局。

貿易戰轉單雙面刃 陳冲:當心我被列匯率操縱國

中美貿易戰方興未艾,台灣「受惠」於轉單效應,上修經濟成長率預測值。行政院前院長陳冲今天提醒,轉單效應一刀兩刃,將使得我對美貿易順差增加,直逼美方匯率操縱標準之一貿易順差200億美元;台灣在匯率操縱標準上,目前已經有1.5項超標,應小心貿易戰池魚之殃,讓台灣變成匯率操縱國。

生技產業策略諮議委員會議 今年聚焦「跨域結合」

2019 行政院生技產業策略諮議委員會議(BTC)今(3)日召開,今年的會議聚焦「跨域結合」產生的新興科技生態,帶動跨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。