2257人放無薪假 再創今年新高

勞動部公布最新無薪假,截至8月31日止,通報實施無薪假企業共33家,人數2257人。 圖/聯合報系資料照片
勞動部公布最新無薪假,截至8月31日止,通報實施無薪假企業共33家,人數2257人。 圖/聯合報系資料照片

勞部:無新增大型事業單位通報

勞動部公布最新無薪假,截至8月31日止,通報實施無薪假企業共33家,人數2257人,再創今年新高,較上期再增10家,245人。

勞動部表示,本期大都是持續月中實施無薪假人數,另新增零星事業單位,並無新增大型事業單位通報。至於之前傳出一條龍旅遊業者將放無薪假,勞動部請地方政府了解後,目前回報並無無薪假狀況。

上期2019年8月15日無薪假家數26家,實施人數2012人,創今年初以來新高。由於時值中美貿易戰紛爭,勞動部表示,通報實施無薪假企業中,主要是受經濟景氣影響,業者接單減少,產能緊縮,有三家實施人數分別超過300人,導致實施人數增加,三家業者皆屬傳統產業,包括二家工具機業者、一家零組件業者。

勞動部今天公布最新勞工行政主管機關通報,因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時(俗稱無薪假)事業單位計33家,實施人數2257人。勞動部說,上期事業單位中,停止實施者三家,另新增10家,累計新增七家,實施人數增加245人。

勞動部表示,本期無薪假事業單位,主要仍是上期繼續實施企業,多數仍在金屬機電工業行業,另新增零星中小型企業,並未出現異常狀況。至於8月中旬傳出因為陸客減而部分旅遊業者將實施無薪假,本期並無旅行觀光相關業者,勞動部也請地方政府前往了解,目前回報狀況並無實施無薪假。

陸客 無薪假 旅遊業 景氣

延伸閱讀

一條龍旅遊業傳放無薪假 勞動部這麼說

相關新聞

日照充足太陽能發威 電力貢獻一度超過核二廠

全台天氣炎熱,日照充足,也帶動綠能發威。根據台電官網,太陽能今天上午一度貢獻超過200萬瓩電力,發電能力超過核二或核三廠...

交通部擴大計程車汰舊換新 總統:盼大家搭上就安心

交通部今(2)日宣布擴大計程車汰舊換新方案。蔡英文總統今(2)日指出,她在倫敦讀書時,有句話叫「只要上了計程車,就安全...

中高齡就業專法 勞動部盼立院本會期通過

勞動部長許銘春今天表示,希望立法院新會期能通過中高齡就業專法,最低工資法希望能在下個會期順利送立法院;至於罷工預告期,則...

國發基金加碼扶植新創 創業天使額度提高至20億

國發基金管理會今天通過加碼創業天使投資方案,由於原本的額度新台幣10億元,已經用了7億多,決議將額度提高至20億元,展現...

高雄特貿三招商啟動 「陸資」竟也可參與投標

堪稱高雄指標土地開發案的高雄多功能經貿園區「特貿三」,由仲量聯行負責招商,8月15日公告以來,已吸引6組潛在投資人領標...

台灣網路環境 罹患這三高問題

Mozilla今(2)日發布「台灣網路健康調查報告」,揭露台灣的網路環境出現「高隱私風險」、「高資訊壟斷」、「高訊息誤...

呂桔誠續任台灣金董座 魏江霖接總經理

財政部核定台灣金控(5868)高層人事異動,台灣金控董事長由呂桔誠續任,總經理由現任台銀證券董事長魏江霖接任,台灣金控...

亞泥礦權展延遭撤銷 經濟部決定不上訴

台北高等行政法院7月撤銷經濟部先前准予亞泥已展延的礦權,經濟部說,經多方評估後,經濟部基於尊重原住民權益、社會和諧,對於...

再摘黃台之瓜?謝金河:股市跌近8000點,香港累了

香港特首林鄭月娥日前約請一批人,討論籌建對話平台,她說「大家都累了」,問「可否坐下來談一談 」;財信傳媒董事長謝金河表...

7月勞動基金收益再創新高 單月賺261億

勞動基金今天公布7月投資績效,在中美暫未出現負面消息,以及各國相繼釋放寬鬆貨幣有利因素帶動下,勞動基金單月小賺261億元,到7月底累計收益再創新高,達到3244.6億,收益率8.21%。但中美、日韓及英國脫歐等多項國際情勢變動,今年基金收益勢必上下震盪,前途未明。

8月PMI48.2 連4個月呈現緊縮

受美中貿易戰打打停停影響,中經院今天公布8月製造業採購經理人指數PMI,微幅攀升0.2至48.2,呈現連續四個月緊縮,非製造業經理人指數NMI也回跌1.8至53.1,PMI和NMI二數值都顯示廠商對未來景氣的觀望氣氛,非常濃厚。

2257人放無薪假 再創今年新高

勞動部公布最新無薪假,截至8月31日止,通報實施無薪假企業共33家,人數2257人,再創今年新高,較上期再增10家,245人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。