親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

制裁侵權人士…美眾議院通過 香港人權與民主法案

華映斷電…桃市安置200移工 罰華映30萬元

2019-08-31 10:33聯合報 記者張裕珍╱即時報導

大同集團旗下中華映管股份有限公司今天起被斷電,由於有200多名移工食宿受影響,桃園市勞動局指出,昨晚已經協助緊急安置,由於華映無法善盡對移工的生活照顧服務,勞動局將依法處以最高罰鍰30萬元,並函請勞動部進行廢聘事宜。

華映公司因訂單遽減為零,預計將大量解雇2100人,另也因積欠電費,今天起被斷電,華映已從今天凌晨起內部先行斷電,並請住在廠區宿舍的員工於昨天前搬離宿舍,其受影響移工人數達200人之多。

華映自顧不暇,也無法處理移工生活照顧事宜,市府勞動局立即於昨天進行緊急安置作業,並於晚上10點前完成,勞動局外勞事務科指出,將處以最高罰鍰30萬元,並函請勞動部進行廢聘事宜。

勞動局強調,等待廢聘後,將盡速協助移工離境或轉換雇主事宜,另有關薪資資遣費部分,勞動局也將持續協助及維護移工應有權益。

華映200多名移工因宿舍斷電無處去,桃園市勞動局昨晚緊急安排食宿協助安置。圖/桃...
華映200多名移工因宿舍斷電無處去,桃園市勞動局昨晚緊急安排食宿協助安置。圖/桃園市勞動局提供
分享
華映200多名移工因宿舍斷電無處去,桃園市勞動局昨晚緊急安排食宿協助安置。圖/桃...
華映200多名移工因宿舍斷電無處去,桃園市勞動局昨晚緊急安排食宿協助安置。圖/桃園市勞動局提供
分享

移工華映勞動部資遣費薪資

熱門文章

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

電動車補助大縮水!最新版補助概況一次看

2019-10-15 15:20

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩台積電、鴻海

2019-10-15 15:51

台灣人大賣黃金 黃金王子:現在投資不算晚

2019-10-15 14:37

永豐遭爆把銀行金庫當自家金庫 金管會還清白

2019-10-15 17:25

你今天「嗶」了嗎? 悠遊卡重度使用者都住這裡

2019-10-15 11:09

或見好就收、或苦戰脫身 今年撤守大陸的台企有這些

2019-10-15 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top