親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

小一男童蘇花公路遭重機撞上命危 送醫搶救恢復心跳

16項公建商機 上看400億

2019-08-24 00:43聯合報 記者程士華/台北報導

桃園、台南、高雄、基隆相繼推出公共建設商機座談,羅列十六項建設案,總招商金額達四...
桃園、台南、高雄、基隆相繼推出公共建設商機座談,羅列十六項建設案,總招商金額達四○五億元。 圖/聯合報系資料照片
分享
桃園、台南、高雄、基隆四市自八月起相繼推出公共建設商機座談,羅列十六項建設案吸引民間投資,總招商金額高達四○五億元,案件類型包含BOT、OT等型態促參案件,亦不乏多件地上權案。

財政部促參司昨天舉辦台南場及高雄場,約數十家業者到場參與;桃園場次已於八月十五日辦理完畢,後續還有二十九日基隆場。

其中高雄市政府釋出最多公共建設,經貿園區、漢神百貨商業區以及兩項捷運沿線地上權,四大案招商規模合計就達到三百三十五億元,高雄多功能經貿園區當中的特貿三都更案,其招商規模二百六十五億,為四縣市最大件招商案;鄰近漢神百貨的商業區開發案亦上看二十億元;輕軌捷運C6站、前金區捷運O4站周邊地上權,兩案招商規模合計也達五十億元。

財政部國產署也於高雄釋出三筆地上權案,三民區覆鼎金小段招商規模一點一二億元;左營區興隆段規模為一點五八億元;茄萣區興達段則為一點九三億元。

招商規模第二的地區則是桃園市,桃園北區水資源回收中心放流水回收再利用計畫為BTO案,其建設費可分三年平均攤還,招商規模為三十七億元,為桃園場次關注度最高的亮點案件;石門山勞工育樂中心ROT案預計招商規模為五千萬元;桃園市北區青少年活動中心桃漾館OT案,招商規模為一二四二萬元;桃園忠烈祠暨神社文化園區OT案,招商規模為三百九十五萬元。

下周將登場的基隆場,將現場勘查全台第一座長照BOT案「基隆市長照福利服務園區」,此為基隆市政府在此波主打的唯一案件,招商規模也上看十六億元。

台南市政府也推三大案,最受關注的是柳營科技工業區暨環保園區BOT案,招商規模二點五億元;另一件平實綜合轉運站BOT案也有八億元規模;亞太國際棒球訓練中心OT案目標規模是三三三二萬。

基隆地上權捷運國產署

相關新聞

美中貿易戰再升溫 投顧:不利台股宜謹慎操作

2019-08-24 17:06

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

平均壽命延長 用20年準備退休

2019-09-20 14:29

新台幣匯率升破31元大關 升2.6分收30.98元

2019-09-20 16:16

華為衝晶片 台積電吞大補丸

2019-09-20 14:22

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top