親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

福懋明年運動盤接單雙位數成長 挑單能力大增

2019-08-23 18:34經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

織布廠福懋(1434)今(23)日談明年接單展望,Nike、Adidas等運動盤成長預估有兩位數成長,超越Patgonia、Columbia等戶外運動盤。展望今年,福懋總經理李敏章表示,在接單穩健下,織布本業營收、獲利成長沒有問題,但受台塑化股利縮水等業外、高基期影響,整體獲利成長幅度恐收斂。

就長纖布銷售量來看,福懋客戶以運動品牌最大宗,占47.21%;其次是戶外運動跟時尚休閒品牌,分別佔34.4%跟11.64%。福懋今舉行法說會,公司表示,在訂單滿手、產能有限下,挑單能力增加,對獲利有加分。

下半年進入春夏裝接單季,為傳統淡季,織布營收將明顯下滑。李敏章指出,下半年營運成長幅度一定會較上半年略低,但全年營收將保持正成長。至於獲利,本業表現雖無虞,但今年台塑化股利縮水,從去年每股6.3元降至4.8元,加上去年有處分土地資產,墊高了基期,業外獲利將減少,整體獲利成長幅度恐收斂。

至於另一本業輪胎簾布,福懋坦言銷售雖有成長,今年獲利不如預期。福懋稱當前售價壓力大,主要原因有二,一是車企銷售衰退衝擊輪胎業;二是受美中貿易戰影響,除關稅增加外,大陸輪胎難直接銷往美國,選擇轉進東南亞市場跌價銷售。不過,福懋強調,國內主要客戶正新今年雙印廠(印度與印尼)擴產,隨著未來效益發酵,也會帶動簾布銷售量。

台塑化

熱門文章

震撼彈!嚴凱泰生前未竟之業 裕隆城住宅區傳喊停

2019-09-17 01:27

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

王雪紅卸任宏達電執行長 由梅特爾接手

2019-09-17 14:41

理專挪用千萬元 玉山銀:客戶損失會負責

2019-09-17 12:33

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

裕隆城札哈.哈蒂立面驚艷...但工程難度讓人吃驚

2019-09-17 01:26

兩億元標下彰化高鐵產專用地 台商回流購地現象浮現

2019-09-17 11:36

裕隆城不是第一個打退堂鼓的案主 名師作品難度高

2019-09-17 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top