親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

回台再添七業者 投資153億、估創逾千職缺

2019-08-23 01:20經濟日報 記者江睿智/台北報導

經濟部昨(22)日再通過南寶樹脂、百容電子、華通電腦、邁特電子、台灣最大精密陶瓷粉末大廠、台灣最大揚聲器龍頭、電路保護元件大廠共七家台商回台、總計153億元投資案,預計可創造1,239個就業機會。

經濟部表示,截至目前已通過118家台商回台投資計畫,累計投資額逾5,637億元,可望帶來48,906個本國就業機會。目前仍有40家回台投資案待審。

經濟部說明,昨日獲通過的回台投資案。全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂,以供應國際知名鞋廠而占有中高階品牌五成以上市占率,近年積極投入電子材料、汽車應用、製藥醫療與衛材用膠等高附加價值領域。鞋用接著劑屬於產業鏈上游,本身材料亦受高關稅衝擊,決定將原中國大陸擴展計畫轉回台灣,投資逾18億元在台南市自有廠區內興建總部大樓及廠房,增添自動化產線設備,延攬30名專業人員。

經濟部指出,生產繼電器、半導體導線架等電子零組件的百容電子,決定返台投資逾21億元於台中工業區興建新廠,招募115名本國人才,增設全自動化產線,以因應美中貿易戰

華通電腦高密度印刷電路板全球排名第一,經濟部指出,受到貿易戰變數干擾,為了因應手機用高階HDI電路板,以及5G網路通訊設備用的高層次電路板需求,規劃回台投資25億元擴產。

經濟部表示,某家不願具名、台灣最大精密陶瓷粉末大廠,也是國內唯一有能力由上游初發原料,向下垂直整合至被動晶片元件的廠商。因應客戶要求,以及因應未來5G及物聯網等高階產品應用需求增加,將投入30 億元在桃園蘆竹新建廠房擴增陶瓷粉末產線,楊梅廠擴充積層電容產線,持續開發應用領域至高階高值的工規、軍用國防、航太產品。

國內最大揚聲器及音箱設計製造龍頭大廠,規劃將研發設計與大陸部分產線移回台灣,投資逾20億元打造高自動化工廠、建構新一代智能廠辦。

經濟部並指出,某不具名電路保護元件大廠原以大陸為主要銷售及生產區域,由於終端國際品牌客戶已將生產重心逐步移回台灣,該公司決定返台投資30億元於高雄大發工業區擴建舊廠、建置新廠及招募200名本國員工,持續強化在安防、通訊、車用電子、電源供應器、智能電表等利基型電子零組件市場布局。

經濟部貿易戰

熱門文章

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

高捷北機廠站前引進秀泰集團 綜合式商場今動土

2019-09-20 10:12

新台幣匯率升破31元大關 升2.6分收30.98元

2019-09-20 16:16

華為衝晶片 台積電吞大補丸

2019-09-20 14:22

國泰金最新調查:逾七成民眾任職企業 明年不會調薪

2019-09-20 09:02

貿易戰衝擊台商赴陸意願 前8月投資金額腰斬

2019-09-20 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top