親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

文策院首宗投資合作案啟動 輕量化劇集攻占OTT平台

2019-08-20 18:14經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

文化部向國發會爭取到100億元的投資額度,委由文策院所執行的「文化內容投資計畫」,首宗投資合作案「76號原子公司(Studio 76)」已正式啟動,今(20)日舉辦影視計畫發布記者會。76號原子公司是由文策院和KKBOX集團共同投資,文策院出資4,500萬元,而KKBOX已募資1億元,今年將開拍三部「輕量化劇集」,其中兩部將在台灣大哥大旗下myVideo上架。

文化部長鄭麗君出席記者會時表示,去年文化部成功向國發會爭取到100億元的國發基金投資額度,開辦「文化內容投資計畫」,從過去與固定創投公司合作,改成「廣發英雄帖」的形式,期望讓全台金控、創投、平台、通路、發行或製作公司,一起提出合作投資申請。

文化部也將「文化內容投資計畫」交給今年6月正式成立的文策院辦理,未來在文化金融、國際行銷和數位時代科技應用的跨域發展上,將以「國家隊」的力量走向世界,未來也希望文策院百億元國發基金,能帶動更多民間資金進場。

文策院首宗投資案為「76號原子公司」,該公司最大股東為KKBOX集團,占股權超過50%,第二大股東為文策院,之後還會陸續有新股東加入,該公司董事總經理為前KKTV內容長楊志光。

他說,而成立該公司,商業核心是投資台灣原創IP、故事開發、行銷與發行公司,也期望成為全台最大IP孵育加速器,今年7月已完成第一輪募資金額約1億元,接著還會有一輪資金進來,預計9月完成第二輪,但募資金額還不能透露。

他同時也宣布,目前規劃定出三年推出30部戲劇,希望以「輕量級劇集」為主,將量體做小,採取三大方向並行製作,一是新創電影(影片長90至100分鐘)、二是電速劇(每集12分鐘,共8集)、三是迷你影集與系列短片(每集60分鐘),會以台灣擅長的驚悚片、燒腦的推理或犯罪心理劇、喜劇、職人生活、運動勵志和都會偶像劇等類型拍攝,初期以華語作品為主;上架以OTT影音平台為優先,但也會與電視台洽談合作。

今年將開拍三部戲劇,包括第一部IP劇,改編自熱門小說《恐懼罐頭》的《76号恐怖書店之恐懼罐頭》,共將集結四部短片;年底前還將陸續孵化兩部作品,包括犯罪類型「追兇500天」、情境喜劇「辦公室都敵人啊!」,至於三部會是新創電影還是電速劇,還未確定,其中兩部會在myVideo上架。

他也提到,每部選中的原創劇本與製作案會投資至少50%以上資金,也會主動向外募集其他共同投資方的資金,並與不同的產業跨界合作、資源整合。

「76號恐佈書店之恐懼罐頭」主要演員陳庭妮。76號原子公司/提供
「76號恐佈書店之恐懼罐頭」主要演員陳庭妮。76號原子公司/提供
分享
76影視計劃發佈記者會與會者,左四為「76號原子公司」董事總經理楊志光。76號原...
76影視計劃發佈記者會與會者,左四為「76號原子公司」董事總經理楊志光。76號原子公司/提供
分享

文化部募資股東

熱門文章

蘋果地圖越來越好用!這5個新功能讓你全世界玩透透

2019-10-20 15:27

EXODUS 1s 將是HTC第一款原生支援完整比特幣節點的手機

2019-10-20 12:49

華為螢幕可凹折手機Mate X預期在10/23進駐中國市場,可能換上新處理器

2019-10-20 12:48

新款NVIDIA Shield TV Pro曝光 有可能下週間揭曉

2019-10-20 12:47

Galaxy S10系列手機螢幕下指紋辨識再次異常?三星:將在後續修正

2019-10-20 12:49

除了OPPO 顯然vivo也準備採用整合5G連網功能新處理器

2019-10-20 12:48

Motorola準備推出以RAZR品牌的螢幕可凹折手機? 11/13亮相

2019-10-20 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top