快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

推動綠能…容積獎勵 企業最高可獲5%

為推動綠能,經濟部工業局藉由「都市型工業區更新立體化發展方案」,給予在屋頂設置太陽光電設備面積達50%以上者,享有2%容積獎勵,若再搭配「ISO 50001能源管理系統」及「建築整合型太陽光電發電設備」認證,最高共可獲得5%容積獎勵。圖/高雄市工務局提供
為推動綠能,經濟部工業局藉由「都市型工業區更新立體化發展方案」,給予在屋頂設置太陽光電設備面積達50%以上者,享有2%容積獎勵,若再搭配「ISO 50001能源管理系統」及「建築整合型太陽光電發電設備」認證,最高共可獲得5%容積獎勵。圖/高雄市工務局提供

為推動綠能,經濟部工業局藉由「都市型工業區更新立體化發展方案」,給予在屋頂設置太陽光電設備面積達50%以上者,享有2%容積獎勵,若再搭配「ISO 50001能源管理系統」及「建築整合型太陽光電發電設備」認證,最高共可獲得5%容積獎勵。

為協助企業排除「缺地」的投資障礙,經濟部推出「都市型工業區更新立體化發展方案」,透過容積獎勵要讓建築物「長高」、拆除建物後以新容積率重建,也加強廠商的能源管理措施。

工業局官員指出,申請更新立體化方案的各園區廠商,只要在廠房屋頂設置太陽光電發電設備,且「水平投影面積」占屋頂「可設置區域範圍」50%以上,就核給法定容積2%,不限在屋頂架太陽光電設備,也可將太陽光電設置在建物外牆。

官員表示,如果廠商在能源管理系統上,有取得「ISO 50001能源管理系統」證書,就另外給予法定容積的1%;若有取得中央主管機關「建築整合型太陽光電發電設備」核定,就再另外核給2%容積獎勵。

官員表示,此方案適用者包含經濟部或地方政府轄下的各工業用地與工業區、加工出口區以及科學園區,業者可根據自身條件,選擇適用上述三種獎容措施,最高上限是法定容積的5%。

建築 太陽能

延伸閱讀

容積獎勵倍增 應嚴防炒地皮

獨/經濟部擬放寬工業區容積獎勵 捐空間回饋兩倍

高雄市30年以上建物占51% 都發局促都更危老屋重建

催生太陽光電 三級協調機制11月上路

相關新聞

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

勞動部日前於工資審議會通過,明年基本工資月薪及時薪皆調升,前者將從現在的23,100元變為23,800元,每月增加700元,後者則從150元調高至158元,不過財訊傳媒董事長謝金河卻在臉書po文寫說「加薪也有極限,以文在寅為鑑!」

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

勞動部日前召開基本工資審議委員會,明年元旦起基本工資月薪將從現在的2萬3100元,提升到23,800元,每月增加700...

沈榮津:苗栗外海20支風機 最快9月見

降低碳排放、發展再生能源已是全球趨勢,經濟部長沈榮津今(20)日表示,關於我國的綠色經濟發展,位於苗栗外海示範風場中的20支風機,最快預計9月就會和國人見面。

沈榮津:2030年之前不缺電 能源配比微調

針對工總先前發表白皮書憂心綠能政策恐造成缺電,經濟部長沈榮津今(20)日指出,到2030年都不缺電。另外,發電能源配比可能會做些微調整,由於燃煤部分大家多有疑慮,未來的能源配比主要就是再生能源及天然氣,且在供電穩定前提下,燃煤發電機組原則上將逐步酌減。

多家工會指控:勞動部不公 害慘勞工

勞動部裁決機制旨在保障工會不會遭不當打壓,但桃園市產業總工會上午率普來利工會、華航企業工會等多個工會到勞動部,指控勞動部去年一年就有五起裁決判決極具爭議,不但未保障工會幹部,更嚴重限縮工會活動權,讓幹部減薪甚至喪失工作,裁決不公結果是害慘勞工。此外,最近兩起案例遭到地方法院或是行政法院翻案,打臉勞動部裁決結果。

景氣降溫不敢花錢?去年每戶家庭消費縮水了

景氣颳起冷風,民眾消費也跟著縮手?根據主計總處最新調查,去年全國平均每戶家庭消費支出為81.1萬元,有別於過去連續五年...

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

勞退新制確保每位勞工都領得到退休金,但是卻有勞工反映,每個月薪水被扣6%,變成退休金是自己提撥,這樣合法嗎?勞動部表示...

不可不知!參加勞退新制 舊制年資會不見嗎?

台灣勞工退休制度在2005年7月出現重大變革,勞退新制上路,取代原有的勞退舊制。多年來兩個制度並行,至今仍有28萬勞工...

離岸風電第三階段區塊開發規則 公布時程恐生變?

降低碳排放、發展再生能源已是全球趨勢,經濟部長沈榮津今(20)日表示,關於我國的綠色經濟發展,位於苗栗外海示範風場中的...

看準精準醫療趨勢 鈦隼生技研發腦部手術導航機器人

看準未來對精準醫療需求持續攀升,鈦隼生技投資2億元,研發腦部手術導航機器人,可更精準、有效率地輔助醫師執行腦部手術,目...

搶先創新、挑戰權威...亂世中更強!4重點,台灣為什麼必須向以色列學習?

台灣非常依賴美國,高科技產業更是如此,不僅科技大廠訂單來自美國大廠,未來技術發展也以美國為表率,所以有「亞洲矽谷」這個名詞,但很多人可能不知道全世界公認的新矽谷在以色列。 以色列是全球最創新的國

藍委質疑盧天麟身兼4職 亞航:只領一份薪水

對於媒體報導藍營立委質疑亞航董事長盧天麟身兼4職一事。亞航發布聲明表示,盧天麟還身兼100%轉投資的美國亞航總經理,但全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。