親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

「非洲豬瘟」攻破兩韓邊境!南韓證實死亡疫情

貿易戰衝擊無薪假人數創新高 經長沈榮津提三大解方

2019-08-17 13:31經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

受美中貿易戰衝擊影響,根據勞動部公布的最新一期無薪假統計,實施人數2,012人創下今年以來新高紀錄,而這一波無薪假主要以金屬和機械業為主,其中也包含工具機產業在內。對此,經濟部沈榮津今(17)日提出三大解方,強調將與勞動部合作,協助產業一起度過難關。

沈榮津指出,美中貿易戰衝擊下所造成的高度不確定性,對於國內一些外銷型的產業確實已造成影響,但若危機因應得宜,就是轉機。

沈榮津進一步指出,解方一是在這不景氣的時候,經濟部將協助產業升級轉型,在中小企業部分,協助其數位化,而大企業則朝智慧化,他並已要求工業局加大力道協助產業,且高度和廣度要同時進行。

解方二、沈榮津則是提出要利用這個機會「練兵」,經濟部將與勞動部合作,比照亞洲金融風暴的時候,而目前機械業者也多同意,將加強訓練現在再談的IOT、大數據,還有AI人才,以迎接未來新的機會來臨。

至於解方三、沈榮津表示,將利用內需市場,提供工具機業者來補足這個缺口,像是學校教學設備的工具機,還有職訓中心實習設備的提早釋出,汰舊換新。還有台商回流一半以上也都會使用國產的機器設備,國營事業的採購,也都是一個機會。

根據勞動部公布的最新一期無薪假統計,實施人數2,012人創下今年以來新高紀錄。 ...
根據勞動部公布的最新一期無薪假統計,實施人數2,012人創下今年以來新高紀錄。 本報資料照片/記者胡經周攝影
分享

沈榮津勞動部經濟部

熱門文章

震撼彈!嚴凱泰生前未竟之業 裕隆城住宅區傳喊停

2019-09-17 01:27

金管會盯上借錢買保單 今天同步開罰五家違規銀行

2019-09-16 19:44

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

2019-09-16 21:14

裕隆城札哈.哈蒂立面驚艷...但工程難度讓人吃驚

2019-09-17 01:26

星級酒店自助餐喊漲 君悅開第一槍

2019-09-16 17:25

上百億保險金沒人領 金管會下令:窮盡全力也要找到人

2019-09-17 00:56

離岸風電機艙組裝廠台中港啟動 首座歐洲境外組裝廠

2019-09-16 13:16

百億保險金沒人領 限期清理

2019-09-17 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top