親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/基本工資調漲 商總痛批政府製造勞資對立

2019-08-15 15:09聯合報系攝影中心 記者侯永全╱即時報導

基本工資審議委員會昨天建議行政院明年元旦起調漲基本工資,月薪從2萬3100元調升至2萬3800元,漲700元;時薪則從150元調至158元,漲8元,這是蔡政府上任以來第4度調漲基本工資。產業界面對基本工資調漲壓力,商總副理事長許舒博下午痛批政府製造勞資雙方對立,也會帶動物價上漲,讓非領取基本工資的龐大勞工族群,承受物價上漲的惡果。

許舒博強調,照顧勞工不僅僅是資方的責任,政府更要拿出實質對策來增進勞工生活水平的提高,例如企業編列更多預算在人事、福利或教育訓練成本上,政府則應提供中小微型企業較多的營業稅扣抵,讓企業少繳點稅,或可提高勞工的基本扣除額。

許舒博表示,基本工資的調漲是幸福指數的提升,還是人民痛苦指數的上升,有關部門應要思考這問題,他也呼籲行政院在作最後拍板時,聽聽產業界的聲音,能夠採納工商界的意見。

商總副理事長許舒博痛批政府調漲基本工資,是製造勞資雙方對立,也會帶動物價上漲,讓...
商總副理事長許舒博痛批政府調漲基本工資,是製造勞資雙方對立,也會帶動物價上漲,讓非領取基本工資的龐大勞工族群,承受物價上漲的惡果。記者侯永全/攝影
分享

基本工資許舒博物價

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

公股金融股息繳庫 四年新高

2019-10-18 02:50

被動元件龍頭村田喊市況回穩 國巨、華新科將迎拉貨潮

2019-10-18 01:08

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

鴻海大戰略 串起光學鏈

2019-10-18 01:08

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

雙子星開發案藍天遞補 北市捷運局:重啟招商曠日費時

2019-10-18 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top