親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

黃蔭基看GDP成長...保2沒問題

2019-08-09 03:18經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

永豐金昨(8)日舉行法說會,會中永豐金控首席經濟學家黃蔭基表示,預估今年台灣經濟成長率(GDP年增率)會保2,央行年底前都不會降息,台股仍然會看到11,000點,債券市場仍可敲進。

黃蔭基表示,全球央行降息,資金行情出來,台灣股市上,資金行情不能錯過,台股下半年表現仍會不錯。

匯市上,黃蔭基說,雖然現在美元比較貴,但著眼未來兩三年發展,美元仍屬避險貨幣,建議外幣投資人手中還是要多放些美元,現在黃金價格已高,假設買台股,報酬率可望勝過金價。

對於近期美中貿易戰演變成貨幣戰,黃蔭基說,大家最想問美中如何因應貿易戰風險,永豐金估計,如果中美雙方要對沖貿易戰風險,美國聯準會(Fed)要降息3碼,時間估計會落在7月、9月以及11月,中國人民幣對美元則一定要貶到7.44元兌1美元,才足以因應貿易戰衝擊,但永豐金內部估計人民幣今年最低會看到7.2元。

台股金價人民幣

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top