親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鴻仲生技、新應材公司砸逾12億元 加碼投資台灣

2019-08-08 14:50經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

經濟部投資台灣事務所今(8)日召開「中小企業加速投資行動方案」聯審會議,核准鴻仲生物科技、新應材公司二案投資逾12億元,帶動100個本國就業機會;目前已有七家中小企業通過審核,總計投資超過29億元,創造547個本國就業機會。

經濟部指出,鴻仲生技成軍10多年,透過生技製藥技術,廣泛應用於微生物及機能性成分營養保健品,提升產品附加價值,並且運用核心技術開發多種領先業界的高階膜衣技術,取得三項膜衣專利,深獲業者肯定。

為了持續深化保健食品技術,提升自有產能,鴻仲生技將砸下超過3億元在台南新吉工業區啟動建廠計劃,新增智慧化機器提升產能及良率,招聘20名本國人才,以拓展海外市場開創生技產業藍海。

經濟部也表示,台灣IC與 TFT-LCD 製造技術領先全球,但是每年需耗費鉅資向外商採購上游原材料。新應材公司致力突破困境,落實電子材料本土化,成為國內第一家以本土化之姿自主研發、成功量產關鍵上游材料的電子材料供應商,大幅降低廠商製造成本與縮短開發時程,主要客戶囊括多家全球國際大廠。

為了強化產品開發,深耕台灣市場,新應材將投資逾9億元各在北部、南部地區擴建廠房,帶來80個本國就業機會,提升台灣電子產業鏈競爭力。

經濟部投資台灣事務所核准鴻仲生物科技、新應材公司二案投資逾12億元。報系資料照
經濟部投資台灣事務所核准鴻仲生物科技、新應材公司二案投資逾12億元。報系資料照
分享

生技產業經濟部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top