快訊

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

台水首推小水力發電 南化發電量估1,160瓩

配合蔡政府推動能源轉型,台水將力推小水力發電。台水公司今(7)日表示,計畫利用南化水庫至淨水場原水管路流量與水頭差,建構小水力發電設備,預估發電量為1,160瓩。

台水表示,希望此計畫能作為台水公司轄區小水力再生能源開發之建置先驅,後續將推行至各區處小水力之場域,以擴大辦理成效。

台水表示,配合政府綠色能源政策,積極多元創能,促進潔淨能源發展,全力擴大再生能源發展於2025年占比達20%以上,台水公司積極盤點供水管線之水位差,開發小水力發電,並與民間業者合作,引進能源新技術及發電設備。

台水表示,日本小水力發電株式會社(JSH Co.)社長半田宏文日前拜訪台水公司,簡報「日本小水力推動概況與實績」及交流座談。依據日方專家表示,日本至2019年3月底已發展637個小型水力發電站,總功率為572,000瓩。

台水公司董事長魏明谷表示,國際之小水力發電設備技術已愈趨於成熟,政府已宣布2025年要達到非核家園目標,且台水公司將配合政府政策持續推展小水力發電及太陽能光電,提升國內綠能源比例,減少環境污染,且可挹注台水公司之營收。

台水 再生能源 太陽能

延伸閱讀

台水公司第七區處走馬換將 處長王明孝榮升副總經理

埔里大規模停水減供1個月 9里800戶得儲水備戰

機不可失!台糖等國營事業要徵聘千餘人薪資36K以上

創紀錄高溫肆虐 法德核電發電量被迫縮減

相關新聞

7月出口蒙塵 意外翻黑

7月出口由紅轉黑,財政部統計處昨(7)日公布7月海關進出口貿易統計,原外界預期會微幅成長,結果7月出口282億美元,年減0.5%。財政部表示,比起上半年減幅已明顯縮小,是亞洲四小龍及日本出口減幅最小的國家。

全球央行紛紛降息 學者估台灣第3季利率不變

繼美國聯準會(FED)降息後,今天紐西蘭、印度與泰國央行紛紛跟進,市場關注台灣央行利率政策是否改變,富邦金控首席經濟學家...

台灣7月出口年減0.5% 四小龍中減幅相對收斂

7月出口由紅轉黑,財政部統計處今(7)日公布7月海關進出口貿易統計,原外界預期應會微幅成長,但結果7月出口282億美元...

蘭嶼核廢料檢整未當 監院糾正台電等單位

監察委員張武修今日舉行記者會表示,經調查發現,台電公司對蘭嶼核廢料貯存場的低階核廢料之檢整作業未盡落實,且原能會及經濟...

台塑四寶 將參加台塑資源增資

台塑、南亞、台化及台塑化今(7)日舉行重大訊息說明會,說明將參加台塑資源將辦理的3.25億美元的現金增資,折算新台幣約...

蔡政府廢印花稅 吳敦義:民進黨「一殺要殺十六個!」

針對行政院日前拍板廢除印花稅法,最快明年即將取消印花稅,中國國民黨主席吳敦義在今天的中常會上表示,印花稅是地方重要稅收...

廢印花稅高市預算少10億 韓國瑜:盼政院提出解決方案

對於行政院將廢除印花稅,高雄市長韓國瑜今受訪表示,高市府預估今年印花稅約可收到10億,市府財政全國負債第1,這對市府財...

取消印花稅流失10億餘元 侯友宜:編預算很辛苦

中央研議廢除印花稅,新北市長侯友宜說,印花稅是地方稅,對地方的財源非常重要,新北市印花稅就有10.8億,對一個大都會來...

7月出口又翻黑! 電子、傳統貨品兩樣情

財政部今(7)日公布7月出口值282億美元,較去年同月微幅減少0.5%,再度翻黑,其中電子、傳統貨品表現兩樣情,資通與...

台灣7月出口轉黑!出口282億美元、年減0.5%

財政部今(7)日公布7月海關進出口貿易統計,原外界預期應會微幅成長,結果7月出口282億美元,年減0.5%;7月進口2...

北市強烈反對廢印花稅 財政部:免驚!中央會補助

台北市政府財政局今(7)日發布新聞稿,強烈反對廢止印花稅,認為對地方財源將造成衝擊。對此財政部官員表示,行政院已確定廢...

行政院廢除印花稅 北市財政局轟中央請客地方埋單

行政院長蘇貞昌拍板廢除印花稅法,引發地方政府不滿。北市府財政局今發聲明強調,行政院說廢就廢的決策勢必嚴重衝擊地方財政,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。