親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

埔里微型園區招商受挫 公告出售2年「招不滿」

2019-08-05 16:23聯合報 記者賴香珊╱即時報導

南投縣埔里地方特色產業微型園區今年5月竣工,但從前年8月起招商至今仍招不滿,出售...
南投縣埔里地方特色產業微型園區今年5月竣工,但從前年8月起招商至今仍招不滿,出售公告一延再延。記者賴香珊/攝影
分享
南投縣埔里地方特色產業微型園區今年5月竣工,唯從前年8月起招商至今仍「招不滿」,出售公告一延再延;縣府無奈表示,因景氣、地價等招商受阻,但已主動出擊接洽潛力廠商,也盼國際貿易戰和周邊重大觀光開發案能拉抬買氣。

縣府建設處指出,該微型園區佔地5公頃,產業用地3公頃分割成7塊地標售,前年8月開始公告招商,服務中心和公共設施等新建工程則於今年5月底竣工,未料,陸客減、景氣差、地價偏高,招商狀況欠佳,目前尚有4塊用地待售。

建設處長李正偉說明,招商受阻主要仍因埔里是觀光重鎮,在陸客減、景氣差等因素下,觀光客縮減嚴重影響廠商購賣意願;但他仍樂觀看待後續招商,除目前中美、日韓等貿易戰開打,國際因素讓台商已開始回流,訂單也陸續轉來台灣。

另微型園區旅遊軸線上,目前有埔里花卉物流中心活化、福興溫泉區興建案和赤崁頂遊樂區開發案等重大開發,未來遊客量驚人,可望提高業者購地設廠意願;也主動接洽台中、埔里等地潛力廠商,有業者願進駐申購,待備妥資金即會申購。

南投縣埔里地方特色產業微型園區今年5月竣工,但從前年8月起招商至今仍招不滿,出售...
南投縣埔里地方特色產業微型園區今年5月竣工,但從前年8月起招商至今仍招不滿,出售公告一延再延。記者賴香珊/攝影
分享

埔里觀光景氣

延伸閱讀

埔里大規模停水減供1個月 9里800戶得儲水...

停了2年 埔里美人腿節9月復辦

極品美腿再現! 美人腿公主選拔睽違2年將復辦

埔里遊樂區 明年動工

相關新聞

法人認為:美元變數多 人民幣不宜長期持有

2019-08-05 22:36

強化充換電站安全 消保處:國家標準擬年底完成

2019-08-05 21:12

陸上變電站一口價包給東元 CIP拚國產化:能超買就超買

2019-08-05 20:26

韓國基本工資已是台灣2倍多 勞動部只求「溫和調漲」5%

2019-08-05 20:25

貿易戰轉貨幣戰 紡織廠早已南向布局

2019-08-05 20:12

人民幣破7 外銀:中國央行將祭出兩大策略

2019-08-05 19:08

用變頻冷氣卻沒省到電 節能專家點出小細節

2019-08-05 18:14

5G遊戲規則說明會6日登場 NCC:3共有具體方向

2019-08-05 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top