快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

最短命的董事?王志超上任一個月 即解任群創董事職務

群創(3481)今(5)日公告,補充說明董事王志超當然解任事宜。 圖/聯合報系資料照片
群創(3481)今(5)日公告,補充說明董事王志超當然解任事宜。 圖/聯合報系資料照片

群創(3481)今(5)日公告,補充說明董事王志超當然解任事宜。公司說明,群創是於8月2日新任董事第一次申報持股時,才獲悉董事王志超今年6月19日群創股東會召開前的停止股票過戶期間轉讓持股超過二分之一,造成其當選失其效力。

群創今年6月20日舉行股東常會,全面改選董事,群創前董事長、現任顧問王志超以自然人身份,在離開一年後重回群創董事會。不料,王志超回任群創董事甫滿一個月,就發生選任前因轉讓持股超過二分之一,造成其當選失其效力。

群創公告表示,本屆董事任期7月1日生效,前董事王志超6月19日處分群創股票,並未違反新任董事6個月內不得處分股票以及庫藏股執行期間不得處分股票的相關規定。

群創表示,董事缺額將於最近一次股東會補選。公告中載明,王志超董事對此表達歉意,其個人仍為群創首席顧問,將繼續承擔對群創所有職務與責任。

群創 王志超 股東會
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

期貨商論壇/群創期 短線看空

群創王志超 卸董事職務

群創董事王志超轉讓持股過半 解任職務

洪進揚從零領軍群創 因「責任感湧心頭」

相關新聞

砷化鎵三雄 全新穩懋宏捷科7月營收亮眼

砷化鎵三雄全新、穩懋、宏捷科7月營收出爐,受到產業旺季加上5G基礎建設需求帶動,穩懋7月營收突破20億大關創歷史新高,全...

鴻海7月營收3,980億元 創歷年同期新高

全球3C製造大廠鴻海(2317)今(5)日公告7月營收3,980.12億元,較去年同期3,955.9億元,年成長0.6...

面板雙虎第2季續虧 群創友達上週遭外資賣超

面板雙虎第2季持續虧損,外資大賣群創、友達,台灣證券交易所今天公布,上週外資在集中市場賣超新台幣422.65億元,賣超個...

德微看旺5G 今年營運拚穩健成長

德微科技表示,受到貿易戰影響較小,看好5G通訊、IoT物聯網與車用電子等的未來成長性,加上合併亞昕科技所產生綜效已逐漸發...

全台第三「AI人才培訓據點」落腳台南

台南科技培訓新添動能;勞動部將在台南成立全台第三個AI產業人才培訓據點;勞動力發展署雲嘉南分署與資策會合作,今宣布在成...

研調:Q3 NAND Flash合約價跌幅收斂

根據TrendForce記憶體儲存研究(DRAMeXchange)調查指出,7月各類產品合約價已出爐,整體來看合約價仍...

王志超董事解任 群創提出說明

群創(3481)今(5)日公告更正董事王志超當然解任事宜,群創表示,在8月2日新任董事第一次申報持股時,獲悉董事王志超...

王志超股東會前賣股?群創:8月2日申報時得知

群創(3481)首席顧問王志超近期因轉讓持股,僅回鍋董事一個月就遭解任,引起熱議,立法委員黃國昌更透過臉書指出,王志超...

東元攜手CIP 簽20億合約

東元(1504)今(5)日與風電商哥本哈根基礎建設基金(CIP),簽署陸上變電站統包合約,合約金額近20億元,將在彰濱工業區興建陸上變電站,將CIP所負責開發的彰芳、西島相鄰兩個風場的發電,併入台電變電所。

無懼貿易戰 東元:下半年樂觀

中美貿易戰去年下半年開戰,首波25%加徵關稅就列入馬達,衝擊東元(1504)馬達事業,使其自去年下半年起,營運相對辛苦。為此,東元積極轉移產能,前進越南、印度等海外市場,展望今年下半年,東元總經理連昭志表示,中美貿易帶來的不確定性,很辛苦但樂觀以對,預期狀況可望較上半年好。

郭明錤:iPhone在美售價 不受關稅影響

美國總統川普發起新一輪貿易戰,知名蘋果分析師、天風國際證券郭明錤有別於市場主要法人機構看法,認為蘋果公司在美國銷售的硬體售價與出貨可能不受關稅影響。同時,他也預測,iPhone到2021年中國之外產能將能滿足美國市場需求。

美系外資看好玉晶光甚於大立光 提3大原因

美系外資在手機鏡頭供應商中最看好玉晶光,預期將受惠市占攀升、售價走揚及獲利率改善,給予加碼評等及目標價600元;並看好大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。