親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

吳德榮:塔巴環流影響 北部山區已有大豪雨

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

高市拚種電 相中廠房及滯洪池

2019-08-04 23:23聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

高雄市政府改善空汙,推展綠能建設,進階啟動108年到111年「創能經濟.光電計畫...
高雄市政府改善空汙,推展綠能建設,進階啟動108年到111年「創能經濟.光電計畫」。圖/高雄市工務局提供
分享

高雄設光電設備沒有像台南、雲林、屏東等地,有大片土地可設,只能找工業區廠房的屋頂設置,目前市府看上和發、仁大工業區的廠房及滯洪池、學校、垃圾掩埋場,都是爭取種電的目標。

高雄市副市長李四川說,利用太陽光發電,減少燃煤發電造成的空氣汙染,是市府改善空汙的主要行動之一。加速推動太陽光電設置,市府擬定4年「創能經濟.光電計畫」,上周已整理出可能設置光電設施的據點。

李四川表示,像楠梓汙水處理廠附屬事業用地,約有4公頃,使用期限剩20多年,市府預計招商設太陽光電板。在仁武國道10旁的獅龍溪滯洪池約5.9公頃,可做水面型太陽光電。水利局計畫再爭取預算,規畫12座滯洪池做水面型光電設施。

另外,高雄已有不少學校在屋頂設太陽光電板,高中職以下公立學校共358所,設有光電屋頂或球場的206校,仍有152校有設置空間。

工務局說,高雄市太陽光電件數是各縣市第一,大都是各棟建築物依法或自行裝設,但每棟屋頂裝置容量較小,因此裝置容量只占全國第三。

台南市與屏東縣都是以閒置或不利農作易淹水土地設太陽光電,採大面積土地設置,容量數較高。

滯洪池李四川高雄市

相關新聞

熱門文章

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

高捷北機廠站前引進秀泰集團 綜合式商場今動土

2019-09-20 10:12

新台幣匯率升破31元大關 升2.6分收30.98元

2019-09-20 16:16

平均壽命延長 用20年準備退休

2019-09-20 14:29

華為衝晶片 台積電吞大補丸

2019-09-20 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top