親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

韓郭蔡搶立委出秘招 他戰"消波塊" 她用頭"一撞成名"

出門多穿點! 吳德榮:北部最低溫19度 塔巴環流影響大豪雨

推綠能有成 高雄啟動光電計畫

2019-08-04 22:57聯合報 記者謝梅芬翁禎霞/高雄、屏東報導

高雄市政府鼓勵民眾在自家屋頂設光電設備。 圖/高雄市工務局提供
高雄市政府鼓勵民眾在自家屋頂設光電設備。 圖/高雄市工務局提供
分享

屏縣綠能形態 地面型居多 其次屋頂型

南部日照長,高雄及屏東積極推動綠能。高雄市今年啟動光電計畫,目標4年設置500MW(百萬瓦)太陽光電設施,相當500座世運主場館的設置容量。屏縣綠能型態以地面型居多,其次是屋頂型,設施容量進展到300MW,屏縣府在沿海針對嚴重地層下陷區招商,已有8家廠商簽約。

高雄市府工務局表示,新計畫預定4年設置500MW太陽光電設施,相較前市長陳菊時期光電計畫提高150MW。市府成立跨局處太陽光電推動委員會,擬定4年期光電計畫,專案輔導國公有建築物設光電設施、建置校園雲端智慧電表、鼓勵工廠及住宅設光電設施,以達成計畫目標。

統計從年初迄今,高雄已有435件設置完成,設置容量達75MW,相當於創造75億元光電產值,預計今年底可完成110MW設置容量。

屏東縣的綠能形態以地面型居多,其次是屋頂型。發展綠能大約從莫拉克後的「養水種電」專區開始,當時以利用災後無法復耕的農田發展綠能,獲得外界不錯評價,後來農委會才以「養水種電」為發想,在各縣市畫設「不利耕地區」,大力推動綠能,屏東縣去年就有495公頃被畫為不利耕地區。

屏東縣府環保局低碳環境發展科長盧俊中表示,屏縣是農業縣,許多農地持分現象複雜,要取得土地同意書就是高難度挑戰,所謂「不利耕地區」的綠能進展十分緩慢,縣府另參考中央相關法令,今年5月又針對地層下陷區展開招商,目前已有8家廠商簽約。

屏東縣種電地層下陷

相關新聞

熱門文章

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

高捷北機廠站前引進秀泰集團 綜合式商場今動土

2019-09-20 10:12

平均壽命延長 用20年準備退休

2019-09-20 14:29

新台幣匯率升破31元大關 升2.6分收30.98元

2019-09-20 16:16

華為衝晶片 台積電吞大補丸

2019-09-20 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top