快訊

巨大機器人的社會學:日本戰後的機甲浪漫譚

一天比一天少! 高鐵昨只有88人未戴口罩搭車

走私菸品案風暴席捲 美食展交長神隱、葉菊蘭快閃

台灣觀光協會主辦的「2019台灣美食展」今(26)日在世貿一館登場,在走私菸品案風暴席捲下,原本行程安排要出席的交通部長林佳龍臨時取消,而身為主人的台灣觀光協會會長、華膳空廚董事長葉菊蘭雖然照常出席,但與副總統陳建仁巡場後,快閃離開會場。 記者楊文琪/攝影
台灣觀光協會主辦的「2019台灣美食展」今(26)日在世貿一館登場,在走私菸品案風暴席捲下,原本行程安排要出席的交通部長林佳龍臨時取消,而身為主人的台灣觀光協會會長、華膳空廚董事長葉菊蘭雖然照常出席,但與副總統陳建仁巡場後,快閃離開會場。 記者楊文琪/攝影

台灣觀光協會主辦的「2019台灣美食展」今(26)日在世貿一館登場,在走私菸品案風暴席捲下,原本行程安排要出席的交通部長林佳龍臨時取消,而身為主人的台灣觀光協會會長、華膳空廚董事長葉菊蘭雖然照常出席,但與副總統陳建仁巡場後,隨即在幕僚群的護駕下,快步上車離開展場,留下大批要訪問他的媒體。

葉菊蘭上午抵達美食展現場時,有媒體趨前詢問華膳的保稅倉庫作為存放走私菸品的事情,葉菊蘭一臉尷尬地笑說,謝謝大家關心,請大家把焦點放在美食展,之後便不再回答記者的提問。

或許是昨日美食展展前記者會時,媒體大陣仗堵訪葉菊蘭,使得場面有些混亂,今日上午觀光協會人手明顯增加很多,並在陳建仁巡場時,工作人員不時張開雙手,避免媒體過於靠近葉菊蘭和副總統,巡場結束,副總統先搭車離開,葉菊蘭隨後也在幕僚的引導下上車快閃。

而昨晚交通部通知林佳龍今日上午要參加美食展開幕儀式,但今天上午突然再發通知表示行程取消,改由政務次長黃玉霖代打。

據了解,林佳龍上午和前往華航調查真相的政務次長、航發會董事長王國材開會,但會議內容交通部不對外公開,一般猜測應該與華航涉及菸品走私案處理不當有關。

私菸 走私 國安局 林佳龍

延伸閱讀

林佳龍上午召集會議 研議華航私菸案對策

「2019臺灣美食展開幕典禮」 副總統陳建仁出席

葉菊蘭:華膳管理有疏失 坦然面對調查

林佳龍喊告 介文汲:將質疑硬栽為抹黑造謠才應道歉

相關新聞

名家觀點/開創AI醫療新局 三大關鍵

AI精準醫療已是全球發展趨勢,台灣在這波浪潮下應抓緊機會,科技與醫療是台灣最具優勢的兩大產業,包括擁有完整電子製造供應鏈,與獨步全球的全民健保,等於已拿到跨入精準醫療的入場券。若進一步掌握「全民健保與國家級人體生物資料庫的應用」、「異業跨域軟硬整合」、「推動場域驗證以加速服務落地」等三大關鍵,將可望為AI醫療開創新局。

寶齡富錦腎臟新藥 三期人體臨床試驗啟動收案

寶齡富錦(1760)於今(5)日公告其腎臟新藥拿百磷(中國藥品名稱:枸橼酸铁胶囊)三期人體臨床試驗正式啟動收案並於中國...

地天泰農業生技環保酵素工廠落成啟用 擬三年內上市櫃

中天生技(4128)旗下鑽石生技投資轉投資的地天泰農業生技,位於台中工業區的「環保酵素工廠」今(29)日落成啟用,地天...

保瑞帕金森氏症藥取證 營收添新動能

保瑞藥業(6472)今日宣布旗下瑞多寧(Numient)緩釋膠囊取得衛福部藥品查驗登記許可,這款藥物主要適用於帕金森氏...

題材多 醫療基金穩中透強

全球醫療保健類股上半年表現亮麗,其中MSCI醫療保健設備指數今年以來大漲近15%,走勢十分搶眼。展望下半年,醫療保健類股即將迎接新一波全球醫學年會高峰,法人投信指出,醫療保健類股下半年題材豐沛,企業盈餘利多可期,在需求穩健及長線基本面支撐下,現階段若股市回檔,將是逢低布局的好時點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。