親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

駐港解放軍露面清路障 美議員憂北京恐武力升級

雙子星卡關 于品海嘆「倒過來的天時、地利、人和」

2019-07-25 18:13聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北雙子星案遭投審會駁回,掀起中央、台北市府的政治角力話題,南海控股也向行政院提出訴願。南海控股集團主席于品海今天接受本報專訪時提到,台灣投資環境仍算好,但剛好這時間點,有這樣的總統、台北市長、行政院長,產生有趣化學作用,加上投資標的太張燈結彩,就被人家盯上,形容是「倒過來的天時、地利、人和」但台灣選擇性的使用法律,是很糟糕的事。

對於台、港、陸的投資環境,于品海表示,大陸投資環境最好,2、30年前大陸有類似狀況,但今天已天差地別,至於香港不是經濟問題,是分配問題,才產生這麼多社會衝突,至於台灣人的工作能力、對於發展經濟的渴望,他仍看好台灣經濟會變好,政客如流水,就看怎發展下去。

相較於以往各種投資案,于品海指出「這案子(指雙子星)是最麻煩、最討人厭,也是真的是最無聊」,若當初投標不是最優申請人,頂多拍拍屁股走了,就這麼簡單,結果南海獲最優申請人,台灣政府蓋了非常不恰當的帽子,讓這件事非常討厭。

于品海表示,若台灣政府連自己法律都不依循,制訂的行政程序都亂來,那他也沒辦法,所以必須討回一個說法,若最後打訴願、行政訴訟成功,當然會繼續做這案子,但也會加強風險控管,例如法律文書、人員安排、跟各部門溝通。

記者詢問,若最後爭訟結果仍判定政府有理,是否影響台北市前景?于品海指出「沒有外資會進來」,這次只有一個外資就已經很奇怪,那些大傢伙去哪了?該投資這項目的公司去哪了?這不是給台灣政府一個很明確的信號嗎?

至於雙子星又卡關,誰會是最大輸家?于品海表示,實際輸的是台北,真正輸的是台灣,台北是台灣經濟發展最蓬勃的地方,若連台北車站沒吸引力,還有什麼東西有吸引力?人流這麼強,竟然都沒人做這生意。

于品海也說,台灣政治干擾經濟,也代表台灣生活品質提升受干擾,但他也相信,台灣人總有一天會說「NO」,台灣人早晚要做這決定;針對外界關心商譽問題,于品海則說,南海商譽沒問題,誰都知道台灣政府扣這帽子,是因為非法律原因。

另外,台北市長柯文哲日前受訪時,提到有人對他說「選舉過後該你的就是你的」,是否也有人提類似說法?于品海表示,他聽過柯文哲這樣說,但這說法對於南海而言沒任何意思,現在要做的就是完成法律過程。

南海控股集團主席于品海。記者林俊良/攝影
南海控股集團主席于品海。記者林俊良/攝影
分享

南海外資雙子星開發案

相關新聞

明明德公司宣布 推動汽車零配件線上銷售服務平台

2019-07-25 20:28

金融市場雀躍 千億活水來了

2019-07-25 23:37

Epson推EF-100自由移動光屏 開啟影音新視界

2019-07-25 22:08

新壽出租銀髮宅即將啟用 享黑卡級頂級服務

2019-07-25 21:37

境外資金匯回可投資哪些金融商品?金管會公布八大項

2019-07-25 20:15

5G釋照不利小業者 賴弦五憂消滅市場競爭

2019-07-25 20:13

新光三越信義新天地衝業績秘密武器 原來靠「空橋」

2019-07-25 20:06

雙子星8月9日大限 于品海:只剩法律途徑

2019-07-25 20:01

熱門文章

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

2019-11-16 23:29

貿易戰打亂旺季節奏/筆電Q4衰退 廣達、緯創續強

2019-11-16 13:49

陸客不來 賴正鎰:觀光策略須大破大立

2019-11-16 16:05

浙江建兩岸集成電路產業園 稱引入台灣科學園區團隊

2019-11-16 16:37

境外資金回台 總投資金額破百億元大關

2019-11-16 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top