快訊

以羅馬之名解密!羅馬建城之王的考古神話之謎

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

台灣汽電共生暨新光紡織太陽能電廠落成

新光紡織響應政府綠能政策,設置約5MW的太陽光電,鄭文燦相信透過新光紡織設置太陽光電的成功案例,更能帶動本市產業界配合。記者鄭國樑/攝影
新光紡織響應政府綠能政策,設置約5MW的太陽光電,鄭文燦相信透過新光紡織設置太陽光電的成功案例,更能帶動本市產業界配合。記者鄭國樑/攝影

台灣汽電共生暨新光紡織太陽能電廠今天上午舉行落成典禮,桃園市長鄭文燦表示,全力配合中央政府綠能政策,積極推動再生能源發展。

鄭文燦表示,新光紡織契約容量為2500kW,未來將可能被列為用電大戶,該公司早已響應政府綠能政策,設置約5MW的太陽光電,這是北部第二大發電廠政府零補助,民眾零負擔,全部商業使用政府零補助,相信透過新光紡織設置太陽光電的成功案例,更能帶動本市產業界配合。

鄭文燦指出,截至107年,桃園市累計再生能源裝置容量達354.4MW,是北區部縣市(苗栗縣以北)最高,其中太陽光電為123.7MW、風力為100.7MW、其他能源(含水力)為130MW。為整合市府各局處資源,加速綠色能源之推動,帶動綠能產業發展,桃園市政府於107年2月6日成立「綠能專案推動辦公室」,做為綠能單一窗口,推動再生能源政策及受理申請。

鄭文燦說,桃園市政府積極推動各項再生能源政策,包括公有房舍屋頂標租設置太陽光電、私有再生能源設備補助、綠能屋頂全民參與計畫、離岸風力發電、用電大戶設置10%綠能設備等。106年開始實施「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」,其中第25條規定轄內契約容量5000kW電力用戶須裝設10%以上之綠能設備或節能設備。

108年4月12日立法院通過「再生能源發展條例」修正案,用電大戶必須設置一定裝置容量的再生能源或儲能設備,無法配合設置者則以購買綠電(再生能源憑證)或繳納代金的方式代替,未來將比照中央政府相關規定辦理。

台灣汽電共生暨新光紡織太陽能電廠今天上午舉行落成典禮。記者鄭國樑/攝影
台灣汽電共生暨新光紡織太陽能電廠今天上午舉行落成典禮。記者鄭國樑/攝影
桃園市長鄭文燦表示,全力配合中央政府綠能政策,積極推動再生能源發展。記者鄭國樑/攝影
桃園市長鄭文燦表示,全力配合中央政府綠能政策,積極推動再生能源發展。記者鄭國樑/攝影

太陽光電 再生能源 綠能

延伸閱讀

航空城打造智慧城 與創奕、華電聯網簽MOU

桃市府攜手民間簽署備忘錄 航空城開發再進一步

航空城與華電聯網、創奕簽MOU 共推智慧車輛及綠能產業

桃巿原民逾7萬4000人 鄭文燦:2年後超過台東

相關新聞

經濟解析/走私菸風暴擴大 牽動華航人事布局

交通部原規劃要從華航現任幾位資深主管中,升任一位接任總經理懸缺,現在「意外」爆發華航有高層主管協助國安人員走私菸品的醜...

為雙子星案再槓投審會 南海:選舉疑慮恐變國安疑慮

台北雙子星聯合開發案風波不斷,最優申請人南海團隊上(6)月遭經濟部投審會駁回專案公司申請一案,南海馬頓今(23)日再槓...

美國課剩餘關稅 學者:台廠首當其衝

「美國若對中國課徵剩餘3千多億美元的商品關稅,台廠將首當其衝!」台灣金融研訓院董事長吳中書23日分析全球經濟趨勢時指出,美國若對中國課徵剩餘商品關稅,這波名單包含筆電、手機等都與台灣產業鏈息息相關。

貿易戰求存 學者:擴大台日供應鏈

「我國金融市場穩健,應發展為亞太金融中心,」中央研究院經濟研究所研究員周雨田23日指出,應鬆綁金融商品管制與法規,以因應全球金融變化。台灣經濟研究院台灣歐洲研究中心主任葉基仁則建議,應壯大台日供應鏈。

就業增、薪水加、退稅多等效應 今年民間消費保溫

儘管我外銷接單情勢未見好轉,內需仍保溫。經濟部今(23)日指出,就業和薪資成長加上來台旅客增,零售業下半年有撐,預計將...

意外!因這行業由負轉正 製造業生產下半年有望成長

6月製造業生產傳出好消息。經濟部今(23)日指出,6月電子零組件業生產由連續6個月負成長負轉為正成長2.81%,其中積...

6月零售餐飲營收創同月新高 內需溫和成長

零售業及餐飲業6月營業額同創歷年同月新高,經濟部統計處指出,今年第2季在高基期狀況下仍有3.9%成長,顯示不錯的成長力道...

雙子星案遭駁回 南海馬頓槓上投審會

經濟部投審會日前駁回雙子星案,昨天(22)日也發新聞稿強調駁回雙子星案「於法有據」。南海控股投標團隊南海馬頓今(23日...

因應中美貿易戰協助企業布局 評估印尼泗水與泰北園區

行政院政務委員龔明鑫今表示,為因應美中貿易戰,政府協助企業在海外策略佈局時程將提前進行,目前正評估台灣智慧產業進駐印尼...

6月批發業營業額年減6% 估7月也難翻紅

經濟部今(23)日發布6月批發、零售及餐飲業營業額統計,由於美中貿易紛爭干擾,市場需求減緩,加上記憶體相關電子零組件價...

上半年製造業生產指數年減2.6% 但這產業逆勢成長

經濟部統計處今(23)日指出,美中貿易摩擦紛擾抑低全球經濟成長動能,波及我國傳統產業生產活動,但在國內半導體高階製程接...

影/百艘漁船海上抗議三接站施工 中油:暫停海上施工

桃園市中壢、桃園區漁會漁民不滿觀音中油天然氣第三接收站外海施工,卻未與漁會、漁民協議補償,今天上午出動160多艘漁船開...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。