快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

搶救雙子星資格南海發4箭 捷運局:不會同意展延

位於台北車站旁的台北雙子星聯合開發案風波不斷。圖/聯合報系資料照片
位於台北車站旁的台北雙子星聯合開發案風波不斷。圖/聯合報系資料照片

台北雙子星聯合開發案風波不斷,最優申請人南海團隊上月遭經濟部投審會駁回專案公司申請案後,昨連發4箭搶救,分別是對投審會駁回案提訴願、7月5日針對市府展延簽約期限向法院申請假處分11日遭駁回一事提抗告、針對市府7月10日通知限期30天內簽約一事另提假處分,及向北市府以進行訴願為由再提展延簽約期限;對此,北市捷運局表示,今天有收到南海展延申請,但原則上依投資人須知規定仍不會同意。

捷運局主秘王偉表示,南海團隊昨針對第一次假處分提抗告,並另案再提第二個假處分,捷運局都會尊重法院法官判斷;而南海第二個假處分可能涉及7月10日市府不同意南海展延簽約期限並限南海30天內簽約的公文,因此會找律師準備回應法官提問。

王偉說,依照投資人須知規定,原則上限期30天內簽約的通知函發出後,不會再接受展延申請,南海的特殊狀況確實是第一次碰上,總之一切會先照規定辦理,若期限內沒簽約,將視南海放棄申請人資格,這也是市府目前唯一的「盾」;另考量通知函當時送達已是下午,雖照規定是送達日起算第1天,為避免爭議、確保滿30天,簽約期限改為8月9日。

王偉說,預計8月9日期限後再視南海提訴願、抗告、假處分的情況,才決定下一步究竟要找次優申請人遞補或乾脆重新招標;若屆時法官認同南海所提的假處分,捷運局也會遵照法官意見辦理;若訴願、抗告、假處分結果還沒出爐,原則上等候結果才取消南海資格較穩妥,但也會與律師再討論有無可能不等法院結果,直接依規繼續跑程序。

南海 捷運 投審會

延伸閱讀

菲總統:中國已在南海部署導彈 菲執行微妙平衡作法

雙子星案/南海提訴願 槓投審會

彩電業淘汰賽 又九家出局

雙子星案 南海採四法律途徑

相關新聞

經濟解析/走私菸風暴擴大 牽動華航人事布局

交通部原規劃要從華航現任幾位資深主管中,升任一位接任總經理懸缺,現在「意外」爆發華航有高層主管協助國安人員走私菸品的醜...

為雙子星案再槓投審會 南海:選舉疑慮恐變國安疑慮

台北雙子星聯合開發案風波不斷,最優申請人南海團隊上(6)月遭經濟部投審會駁回專案公司申請一案,南海馬頓今(23)日再槓...

美國課剩餘關稅 學者:台廠首當其衝

「美國若對中國課徵剩餘3千多億美元的商品關稅,台廠將首當其衝!」台灣金融研訓院董事長吳中書23日分析全球經濟趨勢時指出,美國若對中國課徵剩餘商品關稅,這波名單包含筆電、手機等都與台灣產業鏈息息相關。

貿易戰求存 學者:擴大台日供應鏈

「我國金融市場穩健,應發展為亞太金融中心,」中央研究院經濟研究所研究員周雨田23日指出,應鬆綁金融商品管制與法規,以因應全球金融變化。台灣經濟研究院台灣歐洲研究中心主任葉基仁則建議,應壯大台日供應鏈。

就業增、薪水加、退稅多等效應 今年民間消費保溫

儘管我外銷接單情勢未見好轉,內需仍保溫。經濟部今(23)日指出,就業和薪資成長加上來台旅客增,零售業下半年有撐,預計將...

意外!因這行業由負轉正 製造業生產下半年有望成長

6月製造業生產傳出好消息。經濟部今(23)日指出,6月電子零組件業生產由連續6個月負成長負轉為正成長2.81%,其中積...

6月零售餐飲營收創同月新高 內需溫和成長

零售業及餐飲業6月營業額同創歷年同月新高,經濟部統計處指出,今年第2季在高基期狀況下仍有3.9%成長,顯示不錯的成長力道...

雙子星案遭駁回 南海馬頓槓上投審會

經濟部投審會日前駁回雙子星案,昨天(22)日也發新聞稿強調駁回雙子星案「於法有據」。南海控股投標團隊南海馬頓今(23日...

因應中美貿易戰協助企業布局 評估印尼泗水與泰北園區

行政院政務委員龔明鑫今表示,為因應美中貿易戰,政府協助企業在海外策略佈局時程將提前進行,目前正評估台灣智慧產業進駐印尼...

6月批發業營業額年減6% 估7月也難翻紅

經濟部今(23)日發布6月批發、零售及餐飲業營業額統計,由於美中貿易紛爭干擾,市場需求減緩,加上記憶體相關電子零組件價...

上半年製造業生產指數年減2.6% 但這產業逆勢成長

經濟部統計處今(23)日指出,美中貿易摩擦紛擾抑低全球經濟成長動能,波及我國傳統產業生產活動,但在國內半導體高階製程接...

影/百艘漁船海上抗議三接站施工 中油:暫停海上施工

桃園市中壢、桃園區漁會漁民不滿觀音中油天然氣第三接收站外海施工,卻未與漁會、漁民協議補償,今天上午出動160多艘漁船開...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。