親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

貿協董座黃志芳赴國圖演講 談印度不思議

2019-07-21 18:40經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

外貿協會董事長黃志芳今(21)日受印度台北協會及國家圖書館邀請,擔任系列講座「驚艷印度:騰飛崛起的不思議國度」講師,對超過300位與會者發表演講,分享他這幾年去過印度的經驗及觀察。

國家圖書館館長曾淑賢致詞時表示,國家圖書館係一國家文化平台,主要透過這個重要平台,讓台灣民眾認識各國的文化與藝術,是系列講座的第一場次。

印度台北協會會長史達仁現場致詞表示,印度是個很大的國家,像一個圖書館,但許多人還是對印度的印象還都很陌生,甚至害怕。很高興能邀請貿協董事長做演講,因為他不只去印度多次,更重要的是他很接地氣。

黃志芳表示,印度在我們文化的基因中已經存在1,000多年,過去兩年半他去印度11次,開啟了他對印度不可思議的旅程。 演講內容以我們靈魂深處的印度、一般刻板印象的印度、當代的印度及未來的印度四部曲進行說明。

黃志芳以豐富的國度、民族的大融爐、宗教博物館及地理的萬花筒來形容印度。他表示,印度是個你知道得愈多,會發現不知道的更多的地方。現場更帶來一罐裝了印度聖河恆河水與與會者分享,受到現場民眾廣大迴響。經濟面來看,印度是21世紀崛起的大國,預估未來將成為世界第3大經濟體。這場印度經濟盛宴,台灣不應缺席。

黃志芳強調,台灣與印度雖然距離遙遠,但有很多相似的社會及文化價值。印度更像一面鏡子,讓我們看到印度也看到自己。他並以不可思議的印度和神奇的台灣,是21世紀最好的夥伴(Incredible India, Amazing Taiwan:Best Partners in 21st Century)做總結。

貿協董事長黃志芳於國家圖書館演講分享印度經驗。貿協/提供
貿協董事長黃志芳於國家圖書館演講分享印度經驗。貿協/提供
分享
貿協董事長黃志芳(中)和印度台北協會會長史達仁(左)、國家圖書館館長曾淑賢(右)...
貿協董事長黃志芳(中)和印度台北協會會長史達仁(左)、國家圖書館館長曾淑賢(右)合影。貿協/提供
分享
貿協董事長黃志芳於國家圖書館演講分享印度經驗。貿協/提供
貿協董事長黃志芳於國家圖書館演講分享印度經驗。貿協/提供
分享

黃志芳外貿協會印度

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top