親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台灣太自由?那些「反反送中」台灣人背後的故國情懷

台灣跨縣市工作人口有多少? 這些城市「外漂族」最普遍

廉航持續進駐…小港超車松山 躍機場二哥

2019-07-20 23:17經濟日報 記者楊文琪/台北報導

據交通部民航局統計,去(2018)年國際和兩岸航線載客量達5,692萬人次,其中桃園國際機場就有4,654萬人次,占總旅客數的81.8%,桃機位居台灣國際航線樞紐機場的地位無可動搖,而高雄小港機場在廉航持續進駐下,旅客量排名第二,航班容量無法擴增的台北松山機場則位居第三。

統計顯示,桃機近幾年旅客量成長速度驚人,每年幾乎都以增加200萬人次以上的速度成長,去年平均每日有12.7萬人進出,春節假期最高紀錄一天超過15萬人次進出,航廈內可以用人滿為患來形容,機場熱鬧程度宛如年終大搶購的場景。

民航局官員分析,桃園機場為台灣唯一只起降國際(包括兩岸、港澳)航線的機場,而且航線多,轉機方便,各式大型客機都可起降,所以國際主要航空公司進出台灣多以桃機為主。尤其近年台灣旅客出國旅遊風潮不減,出國人次連年創新高,且近幾年有多家國際大型航空公司重返或新闢桃機航線,廉價航空又不斷進駐、傳統航空也接連增班,致使旅客量激增。

官員說,桃機雖然有兩座航廈,且一航廈已完成擴建,二航廈擴建也接近全部完成,但旅客量增加速度太快,桃機每天都是人潮洶湧,在第三航廈未完成建設前,需求多、供給不足,桃機的成長恐會受到抑制,有必要加快建設速度。

而旅客進出量位居第二和第三名的高雄機場、台北松山機場,去年各有697萬人次(平均每日1.9萬人次)和623萬人次(平均每日1.7萬人次),民航局分析,高雄機場旅客量之所以超越台北松山,與松山機場容量已飽和,無法再增加國際線,以及政府以減少機場起降及部分服務費用方式,鼓勵外籍航空公司開闢中、南部航線,都有關係。

松山機場桃機

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

大陸貨品來台洗產地 大增

2019-08-20 23:43

聯發科攻5G 打入華為鏈

2019-08-20 23:30

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

16家銀行搶試辦雙語分行 金管會當裁判

2019-08-20 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top