親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

女性創業論壇 聚焦四大主題

2019-07-21 00:26聯合報 記者黃阡阡/台北報導

CWBA總會長駱慧明(中)及與會貴賓。記者黃阡阡╱攝影
CWBA總會長駱慧明(中)及與會貴賓。記者黃阡阡╱攝影
分享

女性創業成為產業新勢力,為鼓勵各行各業的菁英女性,中華民國工商婦女企業管理協會(CWBA),昨起在台灣舉行的「二○一九女性創新創業國際高峰論壇(IWIES)」,分為四大主題進行討論,並邀請澳門賭王何鴻燊之女、信德集團董事主席何超瓊來台,格外引起關注。

CWBA至今屆滿三十九年,是台灣少數本土純女性社團代表,會員集結來自各行各業優秀的菁英女性,包括汽車、建築、精品、食品、金融、文創等多項產業,目前會長為駱慧明。

據二○一八年台灣中小企業白皮書統計,台灣女性負責人企業主,已達整體企業的百分之三十六。經濟部長沈榮津指出,為協助更多女性投入創業活動,政府相關部會致力建構全平等的女性創業及就業環境。

昨天在台舉辦的「二○一九女性創新創業國際高峰論壇(IWIES)」,邀請到監察院長張博雅、台北市產業發展局長林崇傑、新世代金融基金會董事長陳冲等參與開幕儀式。

駱慧明表示,近年通訊、金融、醫療、農業等產業蓬勃發展,成為全球高度關注的重點領域,這次高峰會以「FIN TECH金融科技」、「農業科技」、「醫療生技」、「通訊產業」等四大產業主軸,並請到產、經、學專家共襄盛舉。

這次「二○一九女性創新創業國際高峰論壇(IWIES)」,邀請來自柬埔寨、泰國、印尼、越南、馬來西亞、新加坡、香港、澳門及中國大陸等國家企業經營者參與。

創業澳門馬來西亞金融科技

熱門文章

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

國內需求淡 太陽能廠短期展望保守

2019-10-13 14:09

唐榮80周年廠慶 再創老而彌堅新時代

2019-10-13 22:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top