親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

白鹿颱風侵台 台南機車騎士不幸被倒塌樹木壓死

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

太陽能廠裁員潮 經濟部:積極推動綠能轉型

2019-07-20 17:51聯合報 記者張語羚╱即時報導

太陽能景氣冷颼颼,台灣太陽能電池龍頭聯合再生宣布,將大幅縮減電池產能。 圖/本報...
太陽能景氣冷颼颼,台灣太陽能電池龍頭聯合再生宣布,將大幅縮減電池產能。 圖/本報系資料庫
分享

近來爆發太陽能廠裁員潮,從去年至今共有7家太陽能業者裁員,且多數為從事矽晶片與太陽能電池製造。經濟部今天指出,政府積極推動綠能轉型,設定太陽光電2025年達20GW的設置目標,將藉助國內發展綠能的內需市場機會,促進業者投資下游模組與系統,以加速產業轉型。

經濟部強調,將持續關注國內企業大量解雇情事,並請企業妥善照顧員工權益,而勞工失業狀況,目前台商回台投資熱絡,將創造大量人力需求,政府將掌握相關人力需求,協助媒合失業勞工轉職,以創造勞資雙贏。

經濟部指出,我國太陽光電業者主要從事上游零組件製造及外銷,但近年中國大陸政府以各種補貼鼓勵業者投入太陽光電產業,導致中國大陸業者大幅擴廠,使得全球市場嚴重的供過於求,並造成產品價格持續崩跌,我國太陽光電業者陷於低價競爭而持續虧損,為求生存,國內太陽能業者將老舊矽晶片與太陽能電池產能關閉,並精簡生產線人力,朝太陽光電模組製造及系統服務等方向進行轉型。

太陽能電池太陽光電經濟部

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

產業脈動/記憶體旺季 台廠迎備貨潮

2019-08-24 13:58

美中貿易戰再升溫 法人:加速企業避險

2019-08-24 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top