親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

針車公會新任理事長鄧江榮:中小企業要有團隊作戰能力

2019-07-20 15:24聯合報 記者林政忠╱即時報導

超過半世紀歷史的「台北市針車商業同業公會」昨晚舉行會員大會,由自動裁剪機大廠的台灣歐西瑪公司董事長鄧江榮回鍋當任第20屆理事長。鄧江榮表示,全球化浪潮下,中小企業已經不能再只是單打獨鬥,必須有團隊作戰的能力,具有跨國經驗的公會將協助會員進軍世界市場。

台灣歐西瑪公司成立於1971年,鄧江榮把父親當初一家機械公司轉型擴大到如今行銷海外50多國的跨國企業。為了創立自家的藍海市場,鎖定艱深高研發力的紡織製程生產設備,10多年前就打入中國市場,並致力於研發自動化生產設備,讓紡織業業者可以一系列用電腦技術讓生產自動化,從拉布機、檢針機、鬆布機、到裁剪機等的運用,不但縮減人力成本,亦可提升品質創造更高效益。

鄧江榮也預料未來隨著中國大陸經濟成長,人力、物資成本將隨之上漲,所以他提早布局東南亞地區,更強調跨國性售後服務,造就如今在大陸有5成以上的市占率,但他始終堅持根留台灣,將製程較簡易、單價較低的產品重心放在大陸,核心技術部分則根留台灣。

民進黨立委何志偉昨晚也出席會員大會,他到場致詞宣布利多。他說,規模上億元的經濟部中小企業處「小型企業創新研發(SBIR)計畫」協助中小企業充分運用政府研發補助資源,鼓勵從事技術、產品等研發與創新,來強化企業競爭優勢,並邁向全球布局與國際化經營,近日舉辦地方巡迴說明會,7月29日將在中國生產力中心台北承德訓練中心舉辦台北場說明會,研發聯盟補助最高可達新台幣2500萬元。

超過50年歷史的「台北市針車商業同業公會」昨晚舉行會員大會。圖/鄧江榮提供
超過50年歷史的「台北市針車商業同業公會」昨晚舉行會員大會。圖/鄧江榮提供
分享
「台北市針車商業同業公會」昨晚舉行會員大會,由台灣歐西瑪公司董事長鄧江榮(右)回...
「台北市針車商業同業公會」昨晚舉行會員大會,由台灣歐西瑪公司董事長鄧江榮(右)回鍋當任第20屆理事長。圖/鄧江榮提供
分享
「台北市針車商業同業公會」昨晚舉行會員大會,由台灣歐西瑪公司董事長鄧江榮(左3)...
「台北市針車商業同業公會」昨晚舉行會員大會,由台灣歐西瑪公司董事長鄧江榮(左3)回鍋當任第20屆理事長。圖/鄧江榮提供
分享

東南亞

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

花蓮門諾醫院創辦人去世 郭台銘:感謝您對台灣付出

2019-08-20 10:47

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10

景氣降溫不敢花錢?去年每戶家庭消費縮水了

2019-08-20 13:32

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top